您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  健康
近20万人健康数据分析:花粉过敏要预防抑郁情绪
2018年05月12日 11:25 上虞新闻网
来源: 浙江在线 作者: 编辑: 李梦婕

  近日,英国国家卫生服务局在对近20万人的健康数据进行研究分析后称,由花粉过敏引起的变应性鼻炎(花粉症)、哮喘和特应性皮炎(湿疹)与抑郁症等精神疾病之间存在联系。研究人员表示,有过这三种过敏症状的人在15年内患上精神疾病的风险是10.8%,比未患花粉过敏的人群高了近四成。其中,患有哮喘和过敏性鼻炎的人患病风险尤其大。研究结果发表在《精神病学前沿》杂志上。

  英国哮喘研究和政策中心主任萨曼莎·沃克博士说:“新发现提醒我们更关注患者们的心理健康问题,评估他们由于过敏产生的抑郁情绪状况,避免可能导致的一些精神问题。”▲ (潘晓彤)

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号