您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
百官小学积极开展俱乐部活动丰富教职工生活
2018年05月07日 08:57 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 阮宇芳

  “嘟——”一声哨子响,气排球赛开始啦!垫球、传球、扣球、挡球,白蓝相间的气排球在两球队之间来回穿梭,场外的啦啦队员们不时发出“好球”“精彩”的助威声。这是百官小学三年级组与四年级组的一场教职工气排球角逐。

  自3月中旬,百官小学开始进行以工会小组为单位的教职工气排球赛。六个年级组采用单循环比赛,共15场比赛。比赛采用三局二胜的办法,胜一场得2分,负一场得1分,根据所得积分比出名次。

  据介绍,气排球运动是深受百官小学教职工喜爱的一项传统体育活动。学校成立的教职工气排球俱乐部,共有48人参加,占教职工总人数的48.5%。其中,25人参与上虞区、绍兴市级气排球俱乐部活动。

  自2010年气排球俱乐部成立以来,就坚持活动,不断探索,形成了适合学校运作的气排球活动机制,做到统一安排与分散活动相结合,定时定点活动与自主活动相渗透。统一活动就是学校每年安排一次小组循环比赛;定时定点就是每周晚上的一、三、五共一周3次的活动;分散活动和自主活动主要是指积极参加相关的俱乐部活动和相应的社会活动。

  常态化的活动,为学校凝心聚力、打造和谐校园作出了努力;为学校倡导健康的生活做了有益探索;也为培养气排球运动人才作出了贡献。

  据悉,丰富教职工文体活动一直是百官小学凝心聚力的重要工作之一,俱乐部活动则是其重要的抓手。除了气排球俱乐部外,学校还组建有篮球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、瑜伽(健美操)、书画、摄影、垂钓、合唱队等多个俱乐部。长期的活动,不断地探索,基本做到了活动面广,活动常态化,有力地促进了教职工身心健康,丰富了教职工的精神生活,真正让教职工们感受到学校既是一个干事业的地方,又是一个健康向上、快乐而温暖的家。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号