您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
环保在心中 分类在手中 ——汤浦镇中启动生活垃圾分类仪式小记
2018年05月07日 08:56 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 阮宇芳

  近日,汤浦镇中团总支组织的“环境保护在心中,垃圾分类在手中”活动启动仪式在学校腾飞广场举行。校“小舜江”环保社全体小小环保监督员及240余名师生参加了此次活动。

  校团总支负责人首先宣读了校园生活垃圾分类的倡议书,倡议广大师生积极行动起来,为了更美丽的校园、为了共同的家园,一起努力,积极做好垃圾分类工作。

  活动仪式上,校领导向学校首批垃圾分类“小小环保监督员”颁发聘书,并向他们授旗。据悉,“小小环保监督员”在校园内将积极开展垃圾分类活动,还将走出校园进行文明劝导活动,劝导居民人人都行动起来,积极参与垃圾分类活动,共同建设美好家园。

  接着,全体师生在“环境保护在心中,垃圾分类在手中”主题横幅上签名,写下自己庄重的承诺。

  刚参加完活动的“小小环保监督员”毛渝翰告诉记者:“当我在横幅上签上自己名字的那一刻开始,我从心里便许下承诺:从现在做起,要从自己做起,做好垃圾分类,并告诉我的家人朋友也要一起来进行垃圾分类行动,共同节约地球资源,创建美好家园。”

  据悉,校团总支还将组织开展“垃圾分类,我最棒”主题团日活动、“垃圾分类海报设计比赛”、“垃圾分类知识竞答赛”、优秀“小小环保监督员”评选等活动。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号