您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  娱乐
《时尚大师》全新演绎“二十四节气” 奚梦瑶点评
2018年05月07日 08:37 上虞新闻网
来源: 中国新闻网 作者: 编辑: 阮宇芳

  中新网5月4日电5月5日19:30央视财经频道《时尚大师》将以“二十四节气”为主题,用服装设计体现节气特点,四位参赛选手大开脑洞展开新一轮的竞技角逐。在本期节目中,模特奚梦瑶空降现场,成为这一期的特别嘉宾,她从自身的职业和生活穿搭出发,针对选手作品进行点评,真诚准确的点评和对设计师贴心的鼓励赢得现场好评。

刘思聪服装展示

  “理工技术男”设计师刘思聪一出场,郭培老师惊讶地问道:“对设计师而言,研发面料是一件非常难的事情,要具备各方面的条件,为什么你会选择从面料研发开始呢?”刘思聪直言对电子产品有着浓厚的兴趣,经常从电子产品中获取灵感,从大学就开始研究发光材料的他一直在做新型面料的研发,开始周围的人都认为他设计的东西会不实穿、无法市场化,但他坚持了下来,他设计的星空系列成为爆款,上线当晚卖了50000件,第二天卖掉了400000件。

  刘思聪把自己对于二十四节气中“秋分”的理解绘制出来,藏在衣服面料之上。当强光照射时,“海上升明月”、“圆月团圆”等相应的设计图案就会显现出来,这一别出心裁的设计获得了奚梦瑶的超高评价,直言“我觉得你这个系列满足了我所有愿望!”

导师与选手合照

  本期节目中,东华大学服装与艺术设计学院院长、“天宫二号”航天员服装设计和研发团队负责人李俊教授惊喜亮相,现场讲述关于“天宫二号”、“神舟十一号”航天员所穿的出征服装中不为人知的秘密。李教授表示,航天员的航天服本身就是科技和时尚的结合,对于刘思聪的尝试也给与了鼓励和支持。导师郭培敬畏又感动:“航天员的服装设计出乎常人的想象,我们都在不断探索。”精彩节目,敬请关注本周六19:30央视财经频道《时尚大师》。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号