您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
乡村旅游导览图手绘版火热出炉
2018年04月27日 09:51 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 任晓燕

  日前,由我区旅游部门规划编制的一份乡村旅游导览图手绘版发布亮相,手绘地图以图文并茂的形式生动标注了我区“四季仙果之旅”部分星级基地、人文景区、自然景观及特色民宿,全面展示了我区全域旅游建设发展的阶段性成果,令人眼前一亮。

  过去一年,上虞旅游业喜讯连连:组建文化旅游集团有限公司,曹娥江文化旅游项目有序推进,水上旅游成功破冰,江上花海景观项目(一期)免费对外开放,品牌赛事吸引世界眼光,实施城市景观亮化工程,覆卮山景区成功创建国家4A级旅游景区,岭南乡东澄村、长塘镇桃园村、崧厦镇祝温村、陈溪乡陈溪村、岭南乡丰树坪村、丰惠镇三溪村、上浦镇大善小坞村等7个村被列入首批浙江省3A级景区村庄名单……

  上虞旅游经过几年发展,在旅游品牌打造、景区景点开发、国内市场培育、体制机制创新等方面取得了明显突破。近年来,我区将乡村旅游、休闲旅游等作为经济增长点和“旅游+”的重点领域,依托各乡镇差异化旅游资源,加快休闲农业和乡村旅游景点、农家乐建设,全力打造“一镇一景”“一村一品”“一家一特”等乡村旅游特色品牌,建成一批民俗风情型、产业发展型、旅游休闲型等各具特色的美丽乡村,以大力发展乡村旅游为契机,奏响“全域旅游”新乐章。这份乡村旅游手绘蓝图较为全面地展示了我区特色旅游精品线路,形象直观,通俗易懂。

  面对经济发展增速调档、供给侧改革逐步深入、大众旅游全面兴起的新态势,上虞牢牢把握发展“全域旅游”主旋律,围绕建设“创新之区、品质之城”总目标,达到了“主客共享、全域发展”的良好效果。当前,我区又被列入全省第二批“全域旅游示范区”创建名单,旅游业发展优势更加明显、发展势头更加强劲,已经进入大有可为的重要机遇期。

  接下来,我区将加快编制全域旅游规划,统筹谋划城市、景区、乡村旅游资源,做活“集点、连线、汇面”文章,形成“一镇一景、一镇一特、百花齐放”的区域旅游特色,更多体现“上虞元素”、彰显上虞特色;坚持“大旅游”发展格局,发挥“旅游+”整合带动作用,促进旅游业与一二三产融合发展,推进“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+商贸”;大力推进“四季仙果”庄园和乡村旅游田园综合体建设,培育旅游风情小镇、A级景区村,实现乡村旅游大发展、大繁荣。 (楼丽君)

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号