您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  娱乐
周冬雨首当出品人 谈用胶片拍摄:充满了质感
2018年04月26日 09:53 上虞新闻网
来源: 中国新闻网 作者: 编辑: 阮宇芳
主创合影自制冰糖草莓

  中新网北京4月25日电24日,由张猛执导,周冬雨特别出演、王锵领衔主演的电影《阳台上》在北京举办了首次发布会,三位主创集体亮相。此次周冬雨不仅担任特别出演,还首任电影出品人,与导演张猛合作挑战全胶片拍摄。

  电影《阳台上》根据任晓雯同名小说改编。结合当日“天真有邪”的发布会主题,三人现场重拾童心制作冰糖草莓,并畅聊叛逆时期干过的“坏事”。导演曾经沉迷扑克游戏,王锵小学时追求“非主流”私自打耳洞,让人意外的是,周冬雨称自己小时候其实很乖,甚至没有染过头发,人生唯一一次染发,还是为了拍古装剧,将一头“天然黄”的头发染黑。

  与张猛导演前作《钢的琴》一样,《阳台上》也是一部全胶片拍摄的电影,出于对电影质感的追求,这次他依旧愿意放弃诸多同行惯用的数字拍摄,采用胶片捕捉最生活化的场景。张猛直言:“用胶片拍摄是非常具有仪式感的,它不会违背自然的观念,记录了最真实的时光。”

  问到以后是否会坚持胶片拍摄方式,导演张猛表示,胶片电影对于自己就像一双怀旧的球鞋,在题材、演员和时空环境都满足的条件下,自己还是更愿意用胶片去拍摄,因为它是值得被永久保留。

主创合影

  此次与导演张猛合作,周冬雨激动表示,一直很喜欢张猛导演的作品,这次终于如愿以偿。回忆拍摄该片的经历,她表示角色太有挑战性,开拍之前特意找纪录片,来研究人物细节。

  值得一提的是,电影《阳台上》也是周冬雨首次担任电影出品人的影片。对此她有自己独特的想法:“这种充满质感,注重故事本身的胶片电影越来越稀缺,还是希望社会给它们一些机会。”她还补充说,“我也有责任去这么做,希望能对电影事业奉献一份微小的力量”。

  据悉,电影《阳台上》将于6月1日在全国上映。(完)

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号