您当前的位置 : 上虞新闻网  >  旅游频道  >  游在上虞
“风情小镇·清秀陈溪”山水文化休闲游系列活动启动
2018年04月23日 09:53 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 楼丽君 王淋玲 金伟 景彬 朱胜钧 编辑: 任晓燕

  4月22日,“风情小镇·清秀陈溪”2018陈溪山水文化休闲游系列活动启动暨“四季仙果之旅”樱桃采摘仪式,在当地南泥湾休闲农庄拉开序幕,本次活动由区风景旅游管理局、陈溪乡人民政府和上虞日报社等联合举办。众多市民、游客、摄影师及“农小二”等齐聚陈溪,采摘樱桃,摄影采风,共同品尝“开春第一果”。

  陈溪乡拥有樱桃种植面积1000余亩,主要分布在塔溪和旭峰两个村。一粒粒摇曳枝头的樱桃,闪烁着果农的希望,也眺望着农村的发展。近年来,陈溪乡以打造“山水风情小镇,休闲养身福地”为目标,坚定不移地实施“乡村振兴”战略,依托自然人文资源优势,大力建设美丽乡村、全面发展美丽经济,努力在加快景区建设、提升档次品位、培育新兴景点、完善配套服务等方面狠下工夫,旅游要素不断丰富,“山水文化”旅游品牌知名度、影响力进一步提升,形成了以石笋山观光休闲游、陈溪漂流、巽溪探源、高山樱桃采摘等一批深受游客欢迎的旅游项目,全乡休闲旅游事业呈现良好的发展势头。

  “启动仪式的举行必将为我乡休闲旅游产业的快速发展增添新的动力。”陈溪乡党委书记石洪元告诉记者,我们将以此次节会活动举办为新的契机,进一步优化旅游发展思路,强化基础设施建设,加大宣传推介力度,提升服务品质,把“山水文化体验游、农业观光采摘游、革命老区红色游”系列品牌做大做响,精心打造全区独具特色的休闲旅游目的地。同时,也竭诚欢迎社会各界朋友来陈溪观光旅游、投资考察、共谋发展。

  地处虞南山区的陈溪,是一片美丽而又富饶的土地,处处展现山水之秀美、自然之灵气。双石笋、象鼻洞巧夺天工,巽溪雪花潭、徐岭水库风光秀丽;通泽大庙、王阳明祖居、浙东新四军后勤保障基地等文化遗产底蕴深厚;云雾茶、苦丁茶、高山樱桃、陈溪板栗、各季笋种等农副产品蕴藏富足;是国家AAA级景区、全国环境优美乡镇、省美丽乡村示范乡镇、省东海文化明珠,生态旅游资源极为丰富。

  启动仪式上,主办方还对“风情小镇、清秀陈溪”人文风光摄影,最美家庭,“好媳妇、好婆婆、好邻居”,美丽庭院示范户等个人和家庭进行颁奖,陈溪精品民宿代表进行表态发言并与乡长签订承诺书。据悉,今年的“风情小镇·清秀陈溪”山水文化休闲游系列活动主要包括樱桃开摘仪式、人文风光摄影比赛、乡村音乐节、亲子夏令营、达溪诗歌灯会、雪天亲子活动等独具地方特色的休闲文化活动,贯穿全年。

  下一步,陈溪乡将围绕“项目推进、节会支撑、媒体搭台、品牌带动”的旅游发展思路,借助全区“四季仙果之旅”平台,大力推进雪花潭、浪撞、石笋山、神仙峡谷等景点的基础设施建设;扎实推进“景区化”的高山樱桃精品采摘园建设;助推雪花谷隐山、墨隐居·花墅精品民宿的包装宣传;精心编制全域旅游景区规划,做好国家4A级景区资源评估;对“天福庵”“雪花潭”“神仙峡谷”等旅游项目进行招商,真正把陈溪打造成一张来了就不想走的旅游金名片。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号