您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
道墟街道全力冲刺“五星达标、3A争创”
2018年04月16日 08:31 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 刘金平 编辑: 李梦婕

  上个星期三,道墟街道分管领导和街道主要领导分别带队下村,对各村“五星达标、3A争创”工作进行业务指导和整改情况督查,周四又召开例会,对一周工作进行点评并安排下步工作。

  道墟街道坚持以党建引领推动农村工作全域提升,全面推进“五星达标、3A争创”工作,以项目为载体,以制度为抓手,加快推进美丽乡村整体建设,合力打造群众满意、人民幸福的“品质街区、和美道墟”。

  今年,街道又推出联村责任制度、业务指导制度、专项督查制度、每周例会制度、集体汇商制度等五项制度,全力冲刺“五星达标、3A争创”。结合“周三下村”“每天奉献一小时”等工作,各片长、联村干部对照标准重点做好环境卫生、台账、重点区域、参观线路等方面的指导整改工作。每周三,由各颗星分管领导带队,对照验收标准对各村进行全面的业务指导;街道主要领导带队,对各村整改情况进行督查。每周四,由联村牵头人汇报各村创建情况及下一步工作计划,各颗星分管领导及相关业务负责人做好点评工作。每1至2周,召开班子会议集体汇商“五星达标、3A争创”工作,各颗星分管领导、片长、相关业务负责人分别汇报交流创建情况及下一步工作计划。

  在制度上保障“五星达标、3A争创”工作顺利推进的同时,街道还通过召开“五星达标、3A争创”工作推进会等,对各村目前创建工作中存在的共性问题进行梳理,并提出工作要求。全街道21个村在交流互动、学习借鉴中,取长补短,对照创建标准,积极查找存在的难点和问题,认真落实下一步整改措施。

  据介绍,目前,道墟街道各村正集中攻坚,对创建工作中的薄弱环节和突出问题进行精准有效整改。钱上、称海、联浦3个“3A”级景区标准村和积山、云里、庙桥等11个“五星达标”村正在加快推进建设,相关PPP项目正在陆续启动中。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号