您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
本周前晴后雨气温逐步回升
2018年04月16日 08:30 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 朱克斐 编辑: 李梦婕

  4月15日上午,曹娥江国际半程马拉松赛在凉意阵阵中开跑,晴好的天气、适宜的温度让选手们热情高涨。接下来几天,随着寒潮天气结束以及谷雨节气的到来,虞城的气温也将逐渐升高。

  据区气象台昨天下午发布的最新气象信息称,今天,高空槽前,地面高压底部,后期弱切影响,云系增多。17日,转西北气流控制,天况转好。18-20日,高空高压脊,低层偏南风,晴到多云天气,气温回升。21日,受暖湿气流影响,局部有阵雨。22日,受槽切东移影响,阴有阵雨天气。

  “清明断雪,谷雨断霜”,气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。

  欲知最新气象信息,请拨电话96121。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号