您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
华孚时尚网链总部项目昨开工
2018年04月14日 08:52 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 郑志勋 编辑: 阮宇芳

  本报讯(记者郑志勋)继上月26个重大项目集中开工之后,上虞高质量发展再现重大项目建设亮点,昨天上午,总投资10亿元的华孚时尚网链总部项目正式开工奠基。华孚公司目标将这一项目打造成全国时尚产业示范基地,成为贡献上虞经济增长的又一个新引擎。

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲宣布项目开工。

  华孚时尚网链总部项目地处上虞经济开发区,占地97亩,包括样品设计中心、产品供应中心、电商交易中心、品牌展示中心和时尚休闲中心。据称,该项目的建设,展示了华孚垂直整合供应链资源、开创时尚产业新格局的雄心,也体现了华孚专注质效、加快高质量发展的自觉。

  据了解,华孚时尚股份公司是全球最大的色纺纱线企业,也是引领时尚潮流的色纺市场标准制定者。1996年起,华孚在上虞投资创业,目前上虞基地已拥有纱锭16.2万枚,年产色纺纱2.2万吨、各类色纤3万吨,去年实现税收1.3亿元。

  昨天也是华孚25周年的庆典,公司董事长孙伟挺和来自国内外的业界精英相聚上虞开工现场,共同见证华孚发展战略在上虞迈出新的步伐。

  时尚网链总部项目再次落子上虞,“是华孚基于扎根上虞20多年的情怀,基于对绍兴纺织之乡的历史积淀和城市发展理念的信心,基于对上虞建设‘创新之区、品质之城’的信心,更是基于对上虞交通优势和地处大湾区经济带区域优势的信心。”华孚公司负责人说,连同已建成和在建的华孚大学、华孚产业研究院,以及规划中的华孚时尚学院,华孚以上虞为中心、布局杭州湾大湾区的战略已初见雏形。

  这一总部项目计划三年内建成,形成集样品设计、时尚展示、品牌体验为一体的全新时尚生态圈。华孚公司负责人说,“在这片建筑面积达10万平方米的时尚空间中,我们将迎来更多的国际品牌设计师、新锐设计师、时尚界人士、电商码农高手、时尚体验秀场和各类时尚纺织服装展示。我们深信上虞城市必将吸引更多的优秀企业和优秀人才投资创业,我们也将共同推动上虞城市走在风尚前沿,让这座城市更青春,更时尚,更有创新活力。”

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号