您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  图片
捐资助学 温暖同行
2018年04月13日 11:14 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 王淋玲 摄 编辑: 阮宇芳

  4月10日,区新联会组织会员代表前往岭南乡中心学校开展“同心温暖行”活动。

  据悉,岭南乡中心学校仅有学生115名,其中部分学生家庭贫困、父母离异,常年跟随爷爷奶奶一起生活。为了让这群山区的留守儿童感受到来自社会的温暖,此次区新联会专门筹集资金,为学生们准备了书包、文具等学习用品,并和他们亲切交流,了解他们的家庭生活和学习情况,鼓励大家要心怀感恩,发奋读书,将来做一个对社会有用的人。

  交谈过程中,新联会成员还表达了想要资助个别贫困学生的意愿。“我们希望能尽自己的力量,帮助这些品学兼优的寒门学子实现求学之梦,资助他们读高中、读大学,让他们通过学习知识,改变命运。”区新联会e创园分会会长杨荣军说。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号