您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  笔谈
“店小二”也是城市名片
2018年04月03日 09:43 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 尔雅 编辑: 任晓燕

  “这次到西安来,感觉西安城市格局更加大气,规划也更有层次,城市秩序井然有序,城市管理者的态度也非常严谨”。中国旅游饭店业协会监事长、开元旅业集团董事长兼总裁陈灿荣说,令他感动的是,交换名片时,西安不少政府部门官员拿出的名片上赫然印着“店小二”“金牌招商员”等字样,这让他很吃惊。“我30年来一直做旅游业,一直自称‘店小二’,但第一次听政府部门称自己是‘店小二’,这是很大的观念的转变,是服务理念的改变,说明‘服务民众’的理念已经植入每个管理者心中。”(见4月1日新浪新闻中心)

  “店小二”的称谓,人们已是耳熟能详,但将“店小二”“金牌招商员”等字样赫然印在政府部门官员的名片上,自称“店小二”,这对于做旅游业且一直自称“店小二”的中国旅游饭店业协会监事长、开元旅业集团董事长兼总裁陈灿荣来说,便是那样的感动了。尤其是联系自己“时隔10年,再次来到西安,感觉西安爆发出了强大的活力,发生了翻天覆地的变化”的情况,令他深信那一张张“店小二”的名片,足以见证“这是很大的观念的转变,是服务理念的改变,说明‘服务民众’的理念已经植入每个管理者心中”。

  西安市的一些政府部门官员之所以甘当“店小二”,正是鉴于过去一些政府职能部门的“衙门作风”曾让许多办事群众颇有怨言。2017年初,西安推进“行政效能革命”,提出政府部门应自觉为群众和企业当好“店小二”,着力解决服务、监管、状态“三个不到位”问题。一年来,西安市政府下放393项行政事权,向社会公布落实1万多项“最多跑一次”事项。许多企业和群众反映,现在办事更方便、更省心,效率明显提高。从这个意义上说,“店小二”已然成为西安这个城市的一张亮丽名片。

  是啊,持续深化“放管服”改革,积极推进“行政效能革命”,努力让群众办事更方便、更省心,最为核心的当是取决于我们的各级政府部门官员及其干部能否自觉当好“店小二”,提供周到贴心的服务。唯此,一座城市才能真正成为竞相投资的“洼地”、创新创业的“高地”、人才聚集的“福地”。想起“德国企业眼中的中国模范城市——江苏太仓”,一个苏州市下辖的县级市,却聚集了至少280家德国企业,其中,46家是“隐形冠军”。德企扎堆这座小城,固然有投资成本的考量,但也跟太仓提供“店小二”服务有关。诚如太仓德国中心董事总经理马悌思所说:“太仓政府的支持力度很大,我可以跟书记和市长直接联系,政府官员也很了解德国人的特点。”与此同时,太仓还参照德国模式,当地政府于2001年建立了双元制职业工人培训中心,以确保能为园区内的德企输送人才。太仓实行“店小二”服务的魅力和成效,从中可见一斑。

  “店小二”是指古时候驿站、茶馆、酒肆、旅店等处负责侍应的人,后来人们就把旅馆酒店中的服务人员称为“小二”。旅馆酒店的生意是否红火,回头客是否多,口碑怎样,关键取决于“店小二”的管理服务质量。就此而论,政府官员自称“店小二”,要义就在于要放下身段,强化换位思考,对照为企业为民众提供快捷高效、细致入微的服务这一标准,自觉找作风差距,主动补服务短板,切实做到立说立行、即知即改。要坚决杜绝说一套、做一套,讲得多、干得少,甚至把口号当摆设、把摆设当结果的做法。不是吗?有些地方政府部门的一些领导及其干部虽然嘴上挂着“要当好‘店小二’”的口号,但实行的依然是“官老爷”的做法;有的“门好进了,脸好看了,但事依然难办”,有的甚至一股脑儿将“事难办”的责任统统推给上级、推给上面的政策规定;有的口头说给尽快办理,但开了头后就是给顶着拖着而没了回音;有的部门领导说可以办但处长、科长就是说办不了、不能办……如此办事,与“店小二”服务的要求可谓大相径庭,企业与民众怎能满意?

  今年3月5日上午,在第十三届全国人民代表大会第一次会议所作的《政府工作报告》中,李克强总理提出“使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到‘只进一扇门’、‘最多跑一次’”“人民政府的所有工作都要体现人民意愿,干得好不好要看实际效果,最终由人民来评判”“中国改革发展的一切成就,都是干出来的,对各级政府及其工作人员来说,为人民干事是天职、不干是失职”“决不能表态多调门高、行动少落实差,决不允许占着位子不干事”等一系列要求,细细涵咏,其实就是为各级政府做好服务工作提供的一种正确导向,也是对“店小二”服务内涵的一种生动诠释。“不驰于空想,不骛于虚声”,各级政府只有不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,力戒形式主义、官僚主义,增强使命感和责任感,也才能把政府工作做实,把政府服务做好。

  “新时代要有新气象,更要有新作为”,这是党中央做出的郑重宣示,需要党和政府、社会各界、全国人民用行动来回答。尤其对各级政府而言,则必须展示新的精神面貌,体现新的时代担当,树立新的工作标准,勃发新的工作干劲,发扬新的工作作风。更何况,在各地城市“同城效应”不断显现的今天,城市与城市之间的竞争,很大程度上就是服务软环境的竞争,而当“店小二”成为各级政府官员及其干部的一种服务标配的时候,那么,其亦理所当然成为城市的一道亮丽风景、一张金灿灿的投资名片。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号