您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
安全相伴,让每个生命更加精彩
2018年04月02日 09:20 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 阮宇芳

  近期,我区各小学积极开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,并将日常性的宣传教育与开展安全系列活动相结合,积极发放“做自己的首席安全官——平安校园行”倡议书,结合第23个“全国中小学生安全教育日”开展多种形式的安全教育活动。

  28日,随着火灾警报声的响起,金近小学消防应急疏散演练拉开了帷幕。用时1分43秒,全校师生从教学楼撤离到指定安全地。这次演练活动,是学校第23个全国中小学安全教育日“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动之一。

  学校还安排了一系列的安全活动:向家长下发一份《致全国中小学生家长的一封信》防溺水告家长书;请学生完成绍兴安全教育平台中第23个“全国中小学安全教育日”安全专题作业;发挥小主人作用,在校内开展一次自主隐患排查……随着活动的层层开展,全校师生和家长的安全意识、安全自护能力再次得到了提升。

  27日,东关街道小学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动启动仪式。

  在启动仪式上,学校相关负责人呼吁学生珍爱生命,保护自身安全,从身边的小事做起。同时,学校还进行了“儿童消防安全主题绘画比赛”的颁奖仪式,激励学生积极参与到校园平安建设活动中来。

  据悉,今后学校还将通过开展安全知识讲座、现场教学、互动交流、应急演练等多种形式对学生开展安全教育,增加学生的安全意识。

  26日,谢塘镇小举行“做自己的首席安全官——平安校园行”启动仪式。

  期间,学校向全校师生发出了“做自己的首席安全官”的倡议,并特邀谢塘镇派出所副所长俞淼钏作安全讲座,以生动的实际案例和大量的数据,分析当前校园安全存在的问题。随后,全体师生还在活动横幅上签下了自己的名字,承诺将时刻谨记安全事宜,做自己的首席安全官。

  近日,华镇小学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动启动仪式。

  启动仪式上,学校法制副校长陶警官为全校师生作安全主题讲座。讲座从校内安全、交通安全、消防安全等角度出发,通过丰富的案例分析和有趣的问答互动环节,使安全自护意识深入人心。当天,学生代表还发出了《做自己的首席安全官》活动倡议,全校师生在活动签名墙上郑重签上了自己的姓名,承诺“做自己的首席安全官”。

  据悉,华镇小学一向重视学生安全教育,是上虞区5A级平安校园。此次启动仪式之后,学校将举行一系列安全主题教育活动,以努力营造更加和谐、安全的平安校园氛围。

  27日,长塘镇小举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题教育活动启动仪式,向全体师生发出了校园安全倡议,号召全校师生“人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全,做自己的首席安全官”。

  当天,长塘镇小还面向全体师生开展了安全疏散演练。

  据介绍,长塘镇小还将陆续开展主题班会、主题演讲比赛、安全知识教育、慧眼找隐患、以安全教育为主题的家长会等活动,为学生的健康成长营造良好氛围。

  近日,崧厦镇镇东小学举行“做自己的首席安全官”启动仪式,活动邀请崧厦中队徐维明警官,徐维明警官结合学校新居民子女的生活特点,为学生们讲述日常安全注意点。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号