您当前的位置 : 上虞新闻网  >  旅游频道  >  最新活动
2018上虞生态休闲旅游节启动仪式暨第六届丁宅桃花节启幕
2018年03月30日 09:03 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 楼丽君 文 朱胜钧 摄 编辑: 任晓燕

  大片粉色的桃花绽放枝头,花团锦簇,铺满田野,伸向远方蔓延成一片桃花海,与不远处的绿道、古村相映成趣……走进丁宅乡,正是桃花烂漫时节。

3月29日,“四季仙果之旅”——’2018上虞生态休闲旅游节启动仪式暨第六届丁宅桃花节在丁宅乡文体公园正式拉开帷幕。桃花市集、绿道骑行、桃林书写、茶艺表演、汉服走秀等一系列活动相继开展,吸引了大量游客前来探访。

  启动仪式由区休闲旅游工作领导小组主办,区风景旅游管理局、丁宅乡人民政府、上虞日报社承办。2018上虞生态休闲旅游节各项活动将贯穿全年,按“政府搭台,民间唱戏”的原则,通过开设“四季仙果之旅休闲行”“曹娥江山水诗画行”“上虞乡贤名居记忆行”和招商宣传与推介等四大系列近百项活动,供市民游客选择。

  “四季仙果之旅”作为上虞一张靓丽的名片,一直被百姓所称道。近年来,我区以生态休闲旅游节为依托,合力推动全域旅游和乡村旅游发展,推进乡村振兴战略、提升城市整体形象、推动产业互动发展、实现农业增效农民增收,有力促进“创新之区、品质之城”建设,在绍兴市乃至全省起到很好的示范引领作用。据统计,2017年“四季仙果之旅”生态旅游节期间,全区共接待游客725.1万人次,带动旅游收入60.5亿元,“四季仙果之旅”再次被省质量技术监督局评定为浙江名牌产品。

  据悉,“四季仙果之旅休闲行”以贯穿4至9月的樱桃、桑果、杨梅、葡萄、猕猴桃等水果采摘系列活动为主线,与岭南、陈溪、下管、丁宅、章镇、丰惠、上浦、驿亭、盖北、谢塘、长塘等11个乡镇生态文化体验活动相互穿插进行,可谓周周有节目,月月有惊喜;“曹娥江山水诗画行”将为游客朋友奉上曹娥江沿江文化场馆集中开馆、游船体验游、曹娥庙会、健身走、国际半程马拉松赛、全国摄影大赛、龙舟邀请赛等精彩活动和赛事;“上虞乡贤名居记忆行”将包含散文名家进上虞、大善小坞村首届村落文化艺术节、祝家庄单车山地速降赛、陈溪乡达溪诗歌灯会、谢晋文化节等活动。此外,生态休闲旅游节还准备了丰富多彩的旅游推介会、购物节、汽车文化博览会、旅游商品博览会等活动。

0

0

0

  启动仪式上,区旅游局对首批3A级景区村进行授牌,上虞日报社与丁宅四季仙果休闲协会进行果树认养签约。当天,来自上海、杭州、宁波等地的优质旅行社负责人及媒体记者健步桃林,对丁宅乡闲置农房激活等工作进行走访。随后,我区还组织各乡镇街道和区直部门(单位)分管领导召开全域旅游工作推进会议。

  从3月持续到12月的近百场生态休闲旅游节系列活动,将引爆上虞全域旅游新一轮热点,为市民游客提供最权威的上虞乡村游攻略、最有看头的乡村旅游快乐大事件、最地道的乡村美食特产、最有意义的中小学生研学游活动和最具风味的民俗文化盛宴。今年的上虞生态休闲旅游节把会展、节庆活动和景区游览融合在一起,整合当地资源,串联不同景观,推出“旅游+农业”“旅游+养生”“旅游+节庆”等新模式,推动上虞一日游向多日游、一季游向四季游、观光游向深度游、景点游向全域旅游升级。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号