您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
我区部署农村公厕改造提升工作
2018年03月29日 08:01 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 王怡 编辑: 赵晶晶

  本报讯 记者从昨天召开的全区农村公厕改造提升工作会议上获悉,为全面实施农村发展战略,加快推进农村人居环境整治行动,今年我区将围绕“生态宜居”要求,按照“全域达标、全面提升和长效管理”目标,深化农村卫生改厕工作,在4月底前全面消灭农村旱厕及露天粪池。

  我区制订了全区农村公厕改造提升实施方案,明确到今年4月底前,全面消灭农村旱厕及露天粪坑;通过改造陈旧公厕,新建水冲式标准公厕,高质量完成绍兴市下达改造提升任务;加快推进无害化卫生厕所建设,到2018年底前,农村中小学校、乡镇卫生院、集贸市场、旅游景点等公共场所无害化卫生公厕普及率达100%。

  为打好这场农村厕所革命攻坚战,我区在全面调查摸底、建立工作清单的基础上,将分类开展治理。对农村村内公厕,以各镇街为责任主体,围绕“便捷化、洁净化、环保化”的要求,按照节约集约的原则,逐个落实实施方案,加快“彻底消除一批、改造提升一批、合理新建一批、提档示范一批”,确保高质量完成年度任务。公共场所的未达标公厕,以产权单位为实施主体、各职能部门为监督主体,制订改造计划,按期完成整治。同时,结合文明城市创建、“五星达标、3A争创”和农村环境综合整治提升行动,落实长效措施,加强日常保洁和运维管理,确保农村公厕常年保持良好卫生环境。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号