您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  汽车
俏皮可爱强力吸睛 试驾雪铁龙C3 AIRCROSS
2018年03月27日 09:56 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 任晓燕

  3月份的巴黎似乎还没有从冬季的阴冷中苏醒,灰暗的天空让城市显得有些萧瑟。但在这个时尚设计之都总不会缺少让你惊艳与欣喜的感叹。雪铁龙C3 AIRCROSS也再一次证明这一点,圆润可爱的造型与跳跃的颜色点缀在这个百年历史的街道上,增添了不少活力。

  从去年法兰克福车展首次亮相,雪铁龙C3 AIRCROSS以自己的方式定义了对“年轻时尚”的理解。欧洲年度车型大奖与超过50000辆的订单都足以证明它的成功。而这款车型的为基础的国产版本也即将在4月份的北京车展与大家见面。

  在国内率先于欧洲上市的雪铁龙C5 AIRCROSS表现抢眼,惊艳的外形给紧凑级SUV市场带来了一股“清流”,同样从AIRCROSS概念车一脉相承的雪铁龙C3 AIRCROSS也让人大为感叹,小型SUV还能这么玩!雪铁龙的设计师一定不接受中庸的设计风格,他们用乐观、独特的外观设计吸引你的眼球,但它并不张扬和富有攻击性,设计师把“舒适”这个品牌调性也融入了外观设计之中。

  圆角矩形的设计元素和跳跃的撞色搭配贯穿整个车身的内外设计。不得不赞叹设计师的功底,同样的设计元素C5 AIRCROSS中多了一分稳重,而C3 AIRCROSS则俏皮可爱。

  分体式大灯是这两年流行的设计风格,但显然C3 AIRCROSS的设计更容易让人接受。日间行车灯与雪铁龙LOGO飞翼延伸出来的镀铬装饰融为一体。而大灯和雾灯则被一个夸张的圆角方形设计包裹,搭配外侧的彩色装饰整个前脸来看似乎是害羞之后两腮泛起了红晕。

  作为一款SUV车型,它同样不缺少硬朗的元素。进气格栅下银色的镂空护板告诉你“我也可以off road”,发动机盖两侧的隆起并不是宣告我有多强大的马力,它更像是富有肌肉线条的肩膀,告诉你“我坚实可以依靠”。

  车身侧面线条依然是圆润的风格,不过设计师并没有跟风现在的悬浮车顶设计,在D柱的位置消费者可以选装自己喜欢的颜色配饰(当然如果你喜欢悬浮车顶的设计可以保留原车黑色),包括外后视镜、车顶行李架,还有前大灯的装饰圈等都可以根据车主的喜好定制色彩。

  8种车身颜色搭配上文提到的不同定制装饰至少可以有90种不同的颜色组合,打造一台专属于你的座驾,这也是全新品牌理念“因你不同”的体现。在与厂家的交流中得知,这一项定制政策也将出现在国产车型上,预定周期为1个月左右。想想可以打造一辆与众不同的车,等一个月也不是太久。

  值得一提的是,国产车型在车身侧面还会增加类似雪铁龙C4 cactus的柔性防擦装饰,这一点经常在停车场里十分受用。

  车内的设计是很能体现“舒适”调性的部分。雪铁龙说人的一生待在车里的时间会长达3年零1个月之久,我们要好好享受这段时光,而雪铁龙设计师所做的就是尽力为你打造一个舒适的环境和体验。

  雪铁龙C3 AIRCROSS的内饰风格与天逸有几分相似,但矩形的空调出风口设计仍是点睛之笔。内饰同样可以提供多种配色组合,显然多彩的搭配更能体现设计感与质感。

  很难想象对于这个级别的小型SUV能够装备多达12项安全驾驶辅助系统,涵盖盲区监测,前车距离提醒,行人提醒,泊车辅助,陡坡缓解等等。

  目前装备在雪铁龙C3 AIRCROSS车型上的8寸多媒体系统操作十分顺畅,带有蓝牙和手机映射等实用功能。未来国产车型将采用与阿里合作的斑马智行系统,参考之前阿里斑马系统在荣威和名爵等车型上的表现,这套系统整体的易用性和智能化设备拓展方面的实力还是非常强大的,值得期待。

  得益于1.63米高的车身,雪铁龙C3 AIRCROSS的头部空间十分宽裕,身高172cm的体验者调整好驾驶坐姿后头部有2拳的余量。2604mm的轴距在国内小型SUV市场绝对算不上优势,但从乘坐体验来看仍有2拳的腿部空间余量,后排座椅还有前后调节和2挡角度调节十分难得。而且国产后的车型将进一步加长,后排的乘坐空间将更有优势。

  除开常规的后排座椅的4/6分开放到之外,副驾驶座椅可以向前完全放倒,由后备箱到前排形成一个平整的空间,欧洲的消费者更多的是用它来安置冲浪板,而配合第二排座椅的角度调节这也组成了一个很“奢侈”的女王位,长途行驶可以坐在第二排将腿完全伸直休息。

  设计师在造型和空间上的用心都为尽力打造一个舒适的驾驶和乘坐环境,丰富的安全配置和多变的空间组合为你的用车生活创造更多可能。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号