您当前的位置 : 上虞新闻网  >  旅游频道  >  最新活动
踏春赏油菜花海 与春天来个约会
2018年03月23日 09:05 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 龚洁节 楼丽君 刘盼 编辑: 任晓燕

  阳春三月,油菜花开,去哪儿看油菜花成为身边的人茶余饭后谈论的时髦话题。3月22日,岭南乡第十届覆卮山油菜花节浓情开幕,这也意味着虞南的油菜花海已经到了最佳观赏期。油菜花芬芳吐蕊,与蓝天白云相映成趣,汇聚成了一幅雅致大气的田园画卷,吸引了无数游客和摄影爱好者纷至沓来。

  走进岭南乡东澄村,让人眼前一亮的是铺满整个山间梯田的油菜花,与古村落相互映衬,熠熠生辉,一派生机盎然。长期以来,游人欣赏到的油菜花海往往在宽敞的平地,而岭南乡的油菜种在山上,不仅充分利用了有限的土地,还成为旅游新亮点。

  花海中,人头攒动,有许多慕名而来的踏青客,或携一家老小在油菜花田中嬉笑玩耍,其乐融融;或是满心欢喜地带着爱人以美丽的油菜花为背景合影留念,花美人更美;还有那些想把春光留住的摄影爱好者,拿着相机像忙碌的蜜蜂一般,尽享大自然的馈赠。

  “油菜花节只是我们乡生态文化旅游节的一个子活动,其实在岭南可以观赏游玩的旅游项目还有很多。”岭南乡党委书记谢文权介绍说,除油菜花品牌外,乡内“冰川石浪、千年梯田、四堡古村、红色之旅、冰川漂流”等众多旅游项目声名鹊起,形成了一年四季有看点、每个时期有亮点的旅游观光格局。

  除了虞南山区,曹娥江两岸的油菜花也已陆续盛开,犹如神奇瑰丽的金色花潮。沿途体会油菜花淡淡的清香,温暖的灿黄,寻找生命中最纯真的快乐。金黄色的油菜花临风摇曳,蜂鸣蝶舞,花香混合着泥土的芬芳,大地犹如一幅散着金光的风景画,如梦似幻。还未下车,油菜花香就扑鼻而来,一股欣然澎湃之情涌进心头,这里的蜜蜂个个都是热情的导游,争先恐后拉拢游客前去参观。

  驱车来到百沥海塘,这里亦是一片铺天盖地的油菜花海,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯,满眼的金黄总是叫人惊喜和感动,清秀而脱俗,含蓄而不张扬,默默吐露着属于春天的情思。

  如果有一种植物,能感受春暖花开的灿烂心情,那一定是油菜花。如果此刻不来,便会错过最美的花海,你错过的或许不只是最美的风景,错过的还有风景中最美的你。在春日暖阳中兜风,被城市生活重压的身心,很快就被自然的气息抚慰。

  面朝花海,春暖花开,幸福感就是这么简单。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号