您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  读书
重游我庄
2018年03月22日 11:02 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 赵晶晶

  重游我庄

  2011年起,钟永丰在《旅行家》杂志开设专栏“重游我庄”,文章涉及台湾、客家、音乐等旅行线索,在他的笔下,台湾可与之对话的层次之丰富,远超乎意想,或许是似曾相识的社会文化变迁痕迹,或许是你心中某个遥远的失落不期然地受到了抚慰,或许只是在偏乡街弄中的一个小转变,你便在几近绝望的沧桑中看到希望,它正强韧地挺挣,这是钟永丰的旅行专栏所能传递给我们的力量。

  钟永丰,1964年生,客家人。台湾著名诗人、词作家,出身于台湾美浓农家。1987年开始用客家话写诗,1992年参与家乡美浓环境运动,1998年与歌手林生祥结为词曲创作组合。他创作的歌曲《临暗》和《种树》,两次获得台湾地区“金曲奖”*作词人奖。2013年起,在《旅行家》杂志开设专栏“重游我庄”。

  作者:钟永丰

  出版社:电子工业出版社

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号