您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  热点时评
停车收费是大势所趋
2018年03月22日 09:06 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 思津 编辑: 李梦婕

  城区实施停车收费已经有段时日,围绕停车收费的话题,各种意见一直不断,但随着各项配套措施的逐渐完善,持接受态度的人越来越多。

  持赞同态度的人说,自从实施停车收费以来,收费的停车位很好找,过去一车位难求的局面已经改变,相比原来那种开着车到处找停车空位置的尴尬要好多了。支持收费,倡导合理的生活方式,半个小时之内就步行或公交,路远才自驾。急着办事的人,大多就不计较这点停车费。他们说,自从实施停车收费以来,去商场有停车空位了,你只要不超过1个小时,还免费,想想以前免费时,想付钱停车都没有车位,太好了。

  感到不适应的人很多。有的人想带小孩出去在商场里面玩一下,带着小孩坐其他车很是不方便,就开车。路途中是舒服的,可是到了商场就会碰到很现实的问题,停个车也要收费,钱从钱包中出去总是不甘心的。于是就从周边角落里找能免费停车的空位,可转来转去都停满了车,唯有收费的车位有空位,汗!有的上班族,以前开车上班,车停路边,现在不行了,如停在收费车位,一天下来停车费就可观了,慨叹自己一天才赚了几个工资?

  城区闹市区停车越来越难是个不争的事实,按目前趋势,社会上车辆越来越多,停车难的问题还将越来越突出,这是可以预见的,因此,停车收费总有一天会到来,这是大多数人对停车收费表示理解的主要理由。随着车子越来越多,用车观念确实也该改改了,到哪都想很方便地停车,这是不现实的。停车收费,也让过去人们埋怨的无序停车局面得到明显改观。至少在停车收费路段,车辆停放都按划定的停车位停放,车主停车后可以安心去办事,再也不必像过去那样提心吊胆吃罚单,付点停车费比吃罚单的数额总要少得多吧。再说,没要紧事时出门,也倡导减少驾车,采用绿色出行,既是休闲也权当锻炼身体。换个角度想想,这也许也是停车收费引导大家养成一种良好风气吧。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号