您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  股票
厉害了!浙江这个县新三板挂牌企业全国县域第一
2018年03月16日 09:56 上虞新闻网
来源: 浙江在线 作者: 编辑: 赵晶晶

  浙江在线3月15日讯(浙江在线见习记者王世琪县委报道组张泽民通讯员徐冬梅)近日,全国中小企业股转系统最新公告显示,长兴大唐贡茶院文化发展股份有限公司挂牌新三板上市。截至目前,长兴县新三板挂牌企业数达37家,位居全国县域第一。

  长兴大唐贡茶院文化发展股份有限公司主营业务为茶文化交流活动策划、组织,茶文化产业开发,茶叶、茶具等旅游商品销售,主要产品有茶文化体验、推广活动、旅行社服务,2017年共接待游客80余万人,营业收入4200余万元(含子公司),有力促进了长兴“茶文化”传承与推广。

  “这是长兴旅游企业依托优质旅游资源,做大做强旅游企业的一个里程碑。”长兴大唐贡茶院文化发展股份有限公司董事长汪晴美介绍说,大唐贡茶院将抓住“新三板”挂牌的契机加速发展,通过上市融资推动主营业务做大做强,从而促使公司核心竞争力和品牌影响力不断提升,争做“全域旅游”排头兵。

  据了解,近年来,长兴深入实施推进企业上市双倍增计划,积极优化企业登陆多层次资本市场路径,引导和推动更多企业利用资本市场做大做优做强。“除了制定个性化挂牌上市辅导方案,不断培养企业股改、挂牌上市意识,还完善扶持政策优化协调服务,并依托乡镇(街道、园区)会同券商等中介机构团队,在前期建立的百家挂牌上市后备企业资源库基础上,进一步优选企业,分类管理,专门建立科技型小微企业后备资源库。”长兴县金融办资本科科长丁志龙表示。

  与此同时,长兴还完善中介服务,推动资本运作。“我们联合隆德资产、丰立资本等专业团队,对新三板企业开展实地调研、面对面辅导,积极推动企业结合实际,制订并不断完善资本市场3年发展计划的‘一企一策’,重点在提高股权融资比例、加快并购重组、推进产业链整合等资本运作上,提供更加便捷的服务。”丁志龙说。除此之外,长兴县还组建成立了新三板公司协会,首批会员单位为30家新三板企业,积极搭建企业之间、企业和机构之间对接交流平台。据了解,2017年全县新增4家新三板挂牌企业,分别为新天龙、百叶龙、努奥罗、东宇电器。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号