您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
优化发展环境 深化产业集群
2018年03月09日 09:29 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯洁娜 通讯员 蒋莺 编辑: 阮宇芳

  本报讯(记者冯洁娜通讯员蒋莺) “环境对企业发展至关重要,有了政府的支持,新的一年我们将继续加大转型升级,加快机器换人步伐。”近日,在小越街道2018年经济工作会议上,浙江百力塑业有限公司总经理田立锋满怀信心地说。

  正如田立锋所言,在小越街道,高速北道口美丽门户创建、边沥线整治等区级重大配套项目的完成,“五星达标、3A争创”、小城镇环境综合整治等中心工作的大力推进,为街道形象提升、经济发展注入了更强大的发展动力。

  “新的一年,小越的交通优势、区位优势、平台优势、资源优势将得到进一步放大。”小越街道相关负责人告诉记者,街道将主动服务大湾区大花园大通道大都市区建设,充分利用“工贸小越”特色找准定位、创新发展,重点推进104国道功能外移等交通项目,打造区域交通枢纽,不断融入主城区。

  实体经济是产业发展和企业壮大的方向和根基。新的一年,小越街道将在平台建设、资源配置、人才培育、品牌建设等方面加大扶持力度,不断促进产业转型升级,推动企业集聚、产业集群发展。在主攻消防压力容器及汽车零部件两大块状特色经济,加快块状特色企业向高端化、品牌化推进的同时,不断优化产业结构,全力培育新的经济增长点,全力构筑新的产业集聚带。并着力破解土地、人才、技术等制约企业发展壮大的要素瓶颈,不断夯实人才基础,加强资本创新,做好集约用地促“单产”,寻求小越发展新的突破。

  “企业要实现高质量发展,需要更多创新思路和理念,从而获得更多核心竞争力。”小越街道相关负责人表示,街道将积极发挥宏观调控作用,在人力、资金和物质方面对企业给予支持,为创新发展提供各项政策和技术保障,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系,加强产、学、研协同创新,实现科技创新引领支撑产业发展,不断激发创新潜能,为小越经济发展注入新的动力。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号