您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
百官街道打好实体经济提振组合拳
2018年03月03日 08:37 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 陈黎超 编辑: 赵晶晶

  自立新材料股份有限公司车间,庞大的设备正满负荷生产,一粒粒外形如汤圆的成品刚玉源源不断地从生产线上下来;圣光电器的订单已排到5月份,注塑车间内,机械手不停地挥舞着,工人们加足马力赶制订单……开年初,百官街道辖区企业就呈现出一派千帆竞发的势头。

  “无论是中央还是省市区都明确释放了将坚定不移推进实体经济发展的强烈信号,这必将为街道的企业发展提供良好外部环境。我们要进一步优化生产力布局,大力发展高质量的工业经济和高品质的城市经济;要更加注重科技、教育、文化与实体经济的交融,发挥科技的引领作用,提升区域经济竞争力。”在3月2日召开的百官街道经济工作会议上,街道有关负责人表示。

  据悉,过去一年,街道在各项工作任务繁重的情况下,经济运行稳中有进,发展态势持续增强,全年完成工业生产总值105.3亿元,落地亿元以上项目1只,5000万元以上项目1只,20只重点工贸项目均动工建设。企业项目后劲足,转型升级步伐快。

  高质量发展对百官街道的企业提出了更高的要求。新的一年中,街道将牢牢把握实体经济提振这一主线,把差距作为弥补的方向,把优势作为前进的动力,坚持把稳增长放在首要位置,把调结构作为优先举措,找准发展新兴产业、提升传统产业、培育新的增长点和淘汰落后产能的结合点,全力打好实体经济提振“组合拳”。

  与此同时,街道将紧扣项目建设、招商引资、行业整治工作重点,努力铸造发展新优势。抓紧做好恒通塑业、科成电气、艾尔浦电器、通博体育等项目的动工建设,帮助做好自立股份与中科院上海硅酸盐研究所联合实验室的新产品开发,协助做好金凤凰控股集团充电桩新产品的投产,跟踪做好城南五鑫酒店、华兴大厦及绿城玫瑰园三期酒店项目推进等。

  “街道还将强化人才支撑,壮大企业家队伍,引导企业做精做强主业,使街道的固有优势在对接大湾区大通道大花园大都市建设战略中得到重新激活,转化为更高的生产力。”街道有关负责人说。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号