您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
加快提档升级 打造高质量科创新城
2018年02月26日 09:24 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯楠 编辑: 赵晶晶

  “随着新车间的扩建完成,公司半导体生长设备的关键零部件将有效实现自给自足。”2月24日上午,记者在浙江晶盛机电股份有限公司子公司晶鸿车间内看到,一大批新进设备的安装调试工作已接近尾声。晶鸿相关负责人介绍,这批进口设备的引入即耗资1.5个亿,而占地1.2万平方米的恒温生产车间,在国内机械行业也是首屈一指。

  晶鸿的大手笔投入,只是上虞经济开发区(曹娥街道)积极响应“拥江西进”新战略,大力推进“二次创业”新征程,着力实施“提档升级”新行动,全面建设高质量科创新城的一个侧面。

  “产业是引领高质量发展的第一支柱,我们将启动‘产业提效’三年(2018-2020)计划,专注打造现代产业集群。”上虞经济开发区(曹娥街道)相关负责人表示,今年作为三年计划的第一年,既要改造提升现有产业,更加强化“亩产论英雄”评价导向,引导企业不断转型升级、提高亩均效益;也要加快引入高端装备制造、节能环保、生命健康和信息技术等战略性新兴产业。全年力争引进50亿元项目1只以上、10亿元项目3只以上。

  追求高质量的发展,关键在人。今年以来,区街将大力实施“人才提量”计划,努力提高人才集聚浓度。以“产教融合”为契机,加快推进应用型大学上虞校区落地;以“科创走廊”为依托,大力实施“2050”计划,全年力争培育引进20个以上科创新平台,新增科创型投资项目50个以上;以e游小镇为平台,主动打响“抢人大战”,全年力争引进100家以上泛娱乐企业、逾3000产业人才。

  “企业稳得住,人才留得下,既拼硬的,更要拼软的。”新的一年,区街同样直面问题,以更为成熟开放的姿态吸引社会资本、风险投资进入科技创新、人才项目领域;开发建设青春社区及e游小镇青春公寓建设,及时解决引进人才的住房、教育、医疗等问题;深化“最多跑一次”,完善“最多一百天”服务,全力推进政府效能,精准补齐科创机构、人力资源、现代金融、行政效能等多方短板,全力打造增值软服务软环境。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号