您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
聚精会神谋发展心无旁骛抓落实 勇立潮头争当高质量发展排头兵
2018年02月23日 09:18 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 郑志勋 张诚 编辑: 李梦婕

  昨天上午,全区经济工作会议暨创新发展大会在华通体育馆召开。区委书记陶关锋强调,全区上下要翻篇归零再出发,勇立潮头,奋发有为,聚精会神谋发展,心无旁骛抓落实,争当区域高质量发展排头兵,奋力开创“创新之区、品质之城”建设新局面。

  区委副书记、区长张壮雄作工作报告。区人大常委会主任陈坚,区政协主席顾世明,区委副书记、政法委书记王奇洲等四套班子领导出席会议。

  陶关锋充分肯定去年全区经济社会发展成就。他指出,过去一年,我们广泛凝聚发展共识,形成了建设“创新之区、品质之城”的强大力量;我们大力推进转型升级,交出了靓丽的经济报表,主要经济指标增速居省市前列;我们极大提升了城乡颜值,生态环境、政务环境、创业环境得到全方位提升;我们有效增进民生福祉,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强;我们全面锤炼干部作风,进一步推动形成了心齐、气顺、劲足、实干的生动局面。

  陶关锋强调,完成年初区委一届三次全会和区“两会”确定的各项目标任务,确保经济持续健康发展,争当区域高质量发展排头兵,需要我们付出更加艰辛的努力。全区上下要有强烈的使命意识、建功意识、看齐意识,按照新一年工作“1336”的总体要求,聚精会神谋发展,心无旁骛抓落实,以“干好新一年、争当排头兵”的奋斗姿态和过硬成果,谱写“创新之区、品质之城”建设的崭新篇章。

  陶关锋强调,抓好新一年经济工作,要全面贯彻党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,以更加高远的站位格局,推动高质量发展,争当湾区排头兵。要有更强的政治定力,学懂弄通贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握经济发展主动权;要有更宽的视野格局,把上虞各项工作放到全市大盘子去思考,放到服务全省大局中来考量,理清发展目标方向;要有更高的工作要求,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展总要求,推动实体经济高质量,推动改革创新高质量,推动人民生活高质量。

  陶关锋强调,抓好新一年经济工作,要坚持把改革创新作为动力源泉,抓重点、补短板、强弱项,全力推进改革攻坚,全力提振实体经济,全力强化创新驱动,以新作为开启上虞高质量发展新征程。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把增强群众获得感幸福感安全感贯穿于推动高质量发展的全过程,回应群众关切,关注群众利益,尊重群众意愿,把发展成果更加惠民体现在改善城乡环境上,体现在增进民生福祉上,体现在推动共建共享上,提升人民群众获得感。

  陶关锋强调,事业是干出来的,幸福是奋斗出来的,全区广大党员干部要更加有力地担当作为,看担当、比激情,看方法、比创新,看变化、比实绩,看服务、比作风,唱响实干最强音。各级各部门要迅速进入奋战新一年的战斗状态,抓紧抓快、落地落实,确保实现开门红。要迎着春天的脚步,撸起袖子加油干,抓紧组织复产复工,乘势推进“三个一批”重大项目,统筹抓好各项工作,为实现全年目标打好桩、开好局。

  张壮雄指出,新一届党委政府接过上虞发展的接力棒,坚定不移推动五大发展理念在虞舜大地落地生根,创新创业、协调均衡、绿色安全、开放包容、共享共治的五粒种子萌发壮大,为下一步高质量发展之树发芽生长、开花结果打下了坚实基础。

  张壮雄强调,站在新的起点上,我们认识高质量发展要重点把握“情境”“转化”和“联合”三个关键词,从历程、现状、方向三个角度把握在高质量发展趋势下上虞自己的“情境”,通过对接重大战略,把紧缺有效发展要素导入上虞界面,坚持产业链、供应链、创新链、资本链、服务链协同发力,实现产业到产业链再到大能级创新型现代产业集群的跃升,加速推动县域经济向都市经济转型,真正把上虞现有的“情境”有效转化为高质量发展的现实生产力和未来“图景”。

  张壮雄强调,要根据区委一届三次全体(扩大)会议精神,深化供给侧结构性改革,建设创新型现代产业集群;全面落实“四个强省”工作导向,提升高质量发展活力;持续打好“三大攻坚战”,破除高质量发展障碍;加快对接“四大”建设,切实提升城市竞争力;大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;不断提高保障和改善民生水平,共享高质量发展成果,争当区域高质量发展排头兵。

  会议表彰了2017年度各类先进单位和个人。杭州湾上虞经济技术开发区、上虞经济开发区(曹娥街道)、龙盛集团、卧龙集团、崧厦镇和建设局等6家单位负责人作表态发言。

大会会场 记者 朱胜钧 摄

颁奖现场 记者 刘盼 摄

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号