您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心
打响春运安全水上“保卫战”
2018年02月14日 09:59 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 张诚 通讯员 周伟丽 编辑: 赵晶晶

执法人员积极宣传相关法律法规和水上治安防范知识

  2月7日上午,区地方海事局与区公安分局水上派出所联合开展春运期间安全检查,打响春运安全水上“保卫战”。

  上午九点半左右,双方执法人员出动“浙海巡326”艇,从大厍船闸沿杭甬运河一路巡查至丰惠航段。期间,执法人员对停泊区船舶、过往船舶进行抽查式登船检查,重点核查船舶证书、船员证件是否有效,航行日志、垃圾记录簿记录是否完整,船舶航行、停泊是否规范等,并确认船员身份是否真实有效、是否携(夹)带违禁品等。

执法人员登船检查相关证件

  结合我区2018年水路春运工作的相关要求,双方执法人员还积极宣传水上法律法规和治安防范知识等,现场为船员解答法律法规问题,并提醒船员冬季寒潮大风、雾霾冰冻等恶劣天气时有发生,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实将安全防控和隐患整改措施落到实处,保障自身生命财产安全。

  春运期间,区地方海事局还将不断强化与水上交通管理相关部门的联动机制,相互协作、齐抓共管,进一步加强现场监管,确保辖区水域安全。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号