您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心
反恐消防演练保春运
2018年02月14日 09:51 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 魏新宇 通讯员 沈焕良 编辑: 赵晶晶

  2018年春运即将开始,23日,上虞客运中心未雨绸缪,组织开展消防、反恐联合培训,增强员工反恐和消防安全意识,进一步提高员工应急应变能力,确保一旦发生突发情况能及时正确应对,保障春运期间旅客安全、有序出行。

  培训中,派出所民警为客运中心工作人员讲解了反恐防控的日常知识,防爆器械使用方法,还针对客运站客流量大、人员复杂些这实际情况,一旦发生暴力恐怖事件该如何及时处置等进行了分析;消防队员为员工们进行消防知识讲解和消防器械的安全使用方法。

  在现场互动环节,派出所民警、消防队员对客运站员工进行一对一技术指导。大家表示,通过此次培训,更加全面地掌握了防恐反恐、消防安全等知识,进一步提高了安全防范意识。

  通过此次反恐消防技能培训,给客运站员工上一堂形象生动地实战课,进一步提高了员工的安全防范意识和应急处置能力,为客运中心的安保工作打下了坚实的基础,保障了人民群众的安全出行。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号