您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
项家桥村乡贤为乡里老人送“贺岁礼”
2018年02月13日 09:51 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 王怡 编辑: 李梦婕

  2月12日上午,拿着刚刚领来的老年人慰问金,永和镇青贤岭村73周岁的村民汪岳岱笑容满面,对叶庆均先生夸奖个不停:“快过年了,领着这笔钱可以置办些新衣服,心里特别开心!也要感谢叶先生的慷慨,很感激。”当天,全村共有557名60周岁以上的老人领到了这笔由永和镇项家桥村乡贤叶庆均派发的新春慰问金。

  据项家桥村村干部介绍,本次叶庆均先生新春红包发放一共有6个自然村:润滋湖、何家叉、青贤岭、剡岙、张叉、邵家池。60到70周岁的老人可领取700元,70到80周岁的老人可领取800元,80周岁以上的老人可领取900元。“今年是叶庆均先生新春红包派发的第四年,本次共发放41万元,四年累计发放2200人次,总金额接近140万元。”项家桥村党支部书记说,叶庆均先生为人低调,长年在外地工作,每次都委托亲弟弟叶其均和村委代发。

  此外,叶庆均还在全镇成立敦和奖教奖学金,每年出资15万元用于困难学生补助、优秀教师和学生的奖励以及培训;出资150万元开展“乐和家园”乡村治理模式探索;出资500余万元投入村河道整治等。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号