您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
花坎村乡贤连续9年给村里70岁以上老人发“压岁钱”
2018年02月13日 09:51 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 楼丽君 编辑: 李梦婕

  2月9日,章镇镇花坎村107位70岁以上的老人,享受了一次喜乐融融的“新春团拜会”。从原先意外的惊喜,到如今温暖的盼望。花坎村乡贤、上虞恒强生态农业开发有限公司董事长胡军祥连续九年,坚持为村里的老人们举办年夜饭、派发新年红包和年货,着实让老人们乐开了花。

  花坎村共有1000多名村民,其中70岁以上老人有107位。宴会当天,87岁高龄的村民叶和定穿戴整齐,早早来到村委会。听说团拜会上可能要拍照,叶大伯还特意将自己的头发整理了一番。叶大伯已经连续9年领取到了春节红包,他觉得,恒强公司年年冬天都牵挂他们,这份心意让他感到十分温暖。

  “每年举办宴会前,我们都在村宣传橱窗中会张贴邀请函,并列出受邀老人名单,而且最后都会附上一句:如有遗漏,请致电公司相关负责人。”据花坎村相关负责人介绍,这位坚持为村里老人发“压岁钱”的是当地的企业家胡军祥。在杭州创业成功后,他不忘家乡的父老乡亲,不仅在家乡设立子公司,还连续9年为老人们送上新春红包,并从2015年开始筹办“70周岁以上老年新春团拜宴”,今年共摆宴15桌。

  在村民们口中,胡军祥不仅孝顺长辈,而且作风朴实,致富不忘村里人。多年来,他不仅出资出力为村里修建村道,哪户村民家有困难,他也会视情况给予一定资助。无论有多忙,每年春节前他都会挤出时间回来,这一片乡情已经成了他心头不能割舍的牵挂。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号