您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
1250余万元善款 春节慰问困难群众
2018年02月13日 09:51 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 叶和土 编辑: 李梦婕

  2月5日以来,区委、区人大、区政府、区政协领导率区级有关部门负责人分赴谢塘、小越、上浦、岭南、长塘等全区有关乡镇(街道)看望慰问了20户困难群众,并送上了慰问金。据了解,今年春节前夕,区慈善总会下拨1252.01万元善款,慰问全区各地困难群众。

  近几年来,我区各级党委、政府高度重视慈善事业,社会各界以及广大企业主热心赞助慈善事业,全区慈善事业有了快速发展。仅据2017年统计,全区第三轮第二年度慈善冠名基金认捐79家企业全部到位,接受增值金2894万元。同时在区领导的率先垂范下,机关事业单位广大干部职工也纷纷捐款,为困难群众献出爱心。

  为了把这些资金用于困难群众,区慈善总会除了平时广泛开展助困、助老、助孤、助医、助残、助学、关爱外来建设者子女、义工服务等八大类救助活动外,在春节前夕,还会同有关部门和乡镇(街道)慈善分会,进行年底困难户的调查摸底工作,基本做到困难家庭地址清、家庭成员情况清、家庭经济来源清、家庭困难状况清,做到实事求是,客观公正,群众满意。

  在此基础上,春节前夕经过区慈善总会和民政局研究,报经区领导同意,今年下拨1252.01万元资金,供各乡镇(街道)、区级部门在春节前夕慰问建国前老党员、散居孤儿、困境儿童、城乡低保户、城乡低保边缘户、患大病困难户、区社会福利中心、乡镇(街道)敬老院、慈善冠名企业特困职工等十余种困难群体,受益人员达近20000人(户),使他们过上一个欢乐祥和的春节。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号