您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
春节返乡家门口有了停车场
2018年02月07日 09:59 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯洁娜 通讯员 王立标 编辑: 阮宇芳

  本报讯(记者冯洁娜通讯员王立标) 2月5日下午,春节返乡的丁宅乡缸岙村村民王庆苗惊喜地发现,家门口的村道边整理出了一片空地,还划出了停车位。他轻松地将车倒入车位。

  “原本狭窄的村道一下子宽了不少,还建起了停车场,真当方便。”王庆苗告诉记者,之前家附近想找个车位还真不容易。每次回家,他都只能把车停放在距家两三百米的厂房内,春节临近,村里的停车位愈加紧张。

  如今,王庆苗家房前的村道已被拓宽至7米,还划出了一整排停车位,大约能容纳25辆车停放。从水泥路面的颜色可以看出,村道向沿沟渠一侧进行了扩宽。而在这些扩宽的路面上,用小青砖铺成了一个个车位,车辆可以横向停靠其中。

  缸岙村党支部书记邱林华告诉记者,这条村道原本只有3米宽,通过清淤覆盖废弃不用的沟渠,又向村民征用了部分田地,现在车辆交汇、停车都不成问题了。

  “村里的道路本来就不宽,一旦对向有来车,很容易把路堵上。”邱林华说,由于村道旁多为民居,没有空间来拓宽道路,村道建设也相对滞后,不光停车难,行车也难。为了让停车不难、行车顺畅,他们只好对村道“动刀”。

  据了解,2017年,缸岙村共投入40多万元用于道路建设,除了规划筹建停车场外,村里还进行大规模拓宽村道,利用拆违空地改建停车场。尤其是这个建在村中的停车场,虽然面积不大,只有1000余平方米,但切切实实解决了附近村民的停车难问题。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号