您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
汽运公司全面启动春运模式
2018年01月24日 09:23 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 陈盈 通讯员 王莹 编辑: 赵晶晶

  紧张的春运即将到来,1月22日,汽运公司召开2018年春运动员大会暨百万公里驾驶员表彰会议,并与下属10家单位签订春运责任状,全面启动春运模式,积极备战新一轮春运。

  今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。据预测,春运期间,汽运公司客运中心旅客运输约为5.5万人次,周转量为850万人公里,预测客流比上年有所减少。同时,为确保春运运力充足,今年春运期间,公司将投入客运车辆81辆2883座,其中包车(旅游)客车23辆961座,出租车83辆415座,客运中心组织外公司班线客车56辆1690座。

  今年,汽运公司深入贯彻党的十九大精神,把春运作为民众关心关注的重要民生工作来实施,始终把安全放在春运工作的首位,严把春运准入关,进一步完善春运工作机制。公司尽早出台了春运工作方案,成立春运工作领导小组,全面落实工作责任,加强春运期间工作形势分析和预判,加大现场管理力度,及时处理和解决春运过程中出现的各类突发事件和各种问题,确保春运工作协调有序,旅客出行安全。

  目前,公司已与各单位、每位驾驶员签订责任书,明确责任,严格落实。同时,全面排查各类安全隐患,积极开展春运安全大检查大整治,对投入春运车辆的安全技术状况和消防设备,以及车站、加油站、市场、出租房等场地进行了全面检查,及时将安全隐患消灭在萌芽状态。为了强化春运期间安全源头监管,客运中心严格执行客运站危险品查堵、实名制购票和“三不进站、六不出站”的规定,全面加强各重点部位的安全防范工作。

  “春运期间,雨雪冰冻、雾霾天气等恶劣天气时有发生,公司在总结往年春运期间应急实践经验的基础上,针对可能出现的冰冻、大雪、雾霾等恶劣天气和旅客滞留等突发事件,制定并细化完善了恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等各类应急预案,落实好应急运力,备好备足应急物资和设备,组织好应急处置队伍,及时有效地处理各类突发情况,妥善应对客流高峰和恶劣天气影响,确保春运期间运输有序。”汽运公司董事长张关根告诉记者。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号