您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  视听上虞
微访谈:李胜委员 浙江金盾控股集团有限公司办公室主任、人力资源部部长
2018年01月22日 18:31 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 赵晶晶

问:我区特别重视人才工作,还举行“上虞工匠”技能比武等活动。您在这方面有什么切身体会?

答:上虞的人才政策总体来说是非常有力度的,在人才关注的租房、购房、子女就学、就医方面都做的非常好,我本人也是人才政策的受益者,享受了租房、购房、子女读书的便利。从去年开始,上虞人才政策力度更大了,不惜下血本引进更多更好的人才。举行“上虞工匠”技能比武等活动也体现了政府对高技能人才的重视。我们公司也非常重视人才培养,提倡工匠精神,持续提升产品品质。今年,我们一举获得三家世界500强客户评选的优秀供应商证书,这标志着我们的产品已进入世界一流产品行列。

问:就在刚刚,政协会议闭幕了。今年参加两会,您最大的感触是什么?

答:今年参加两会,我最深的一个感受是,过去一年政府做了很多工作,成效显著。平时我们也能感觉到上虞每天都在发生变化。一江两岸建成后,风景非常优美;e游小镇、高铁新城、万达广场,上虞的亮点越来越多。前段时间我们去岭南,发现那边的乡村风景非常美。我想这种感觉就是“获得感”吧。参加了两会,对政府的工作了解得更全面了,对今后上虞的发展,我们越来越有信心。

问:今年有没有准备提案?

答:《政府工作报告》中提出今年是实体经济振兴年,我的提案是“留住外来务工人员服务上虞实体经济”。现在很多实体企业都面临招工难、留人难的问题,我们有一家公司就是订单比较多,但是没有足够的一线工人来生产。要搞好实体经济,不仅需要高端人才,也需要留住更多的一线外来工人,需要在生活配套设施、子女读书等方面提供更多引导和支持。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号