您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  视听上虞
微访谈:石龙盛代表 下管镇兴南村村长
2018年01月22日 18:01 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 赵晶晶

问:下管镇兴南村正在打造美丽乡村精品村,目前工作进展如何?

答:兴南村美丽乡村精品村建设工程招投标工作已经结束,工程一期包括精品线路建设、通讯线路地埋、道路“白改黑”等项目。目前,部分项目已经开工,因为农历新年即将到来,我们将其他工程放到了2018年的计划中。

问:“五星达标、3A争创”是我区一项工作重点,能介绍下兴南村这块工作推进情况吗?

答:兴南村按照“结合特色与实际,体现党建元素,突出个性主题,展示实事工程”的思路,在“五星达标、3A争创”工作中,努力打造一溪两岸的美丽风貌,做到自然环境与新农村建设有机结合。推进过程中,我们特别注重农村环境卫生整治,党建提升工作也已全面铺开。这也是我们2018年的工作重点。

问:这次两会,您带来了什么建议?

答:下管镇等虞南山区的农民有农田补贴等政府补贴,原先都是通过邮政储蓄银行发放的。现在,村民有了市民卡,是不是可以把这类补贴的发放与市民卡相关联,直接发放到市民卡,让村民在家门口就可以方便领取。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号