您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  视听上虞
微访谈:张阿兴代表 上虞兴诚家俱有限公司董事长
2018年01月20日 20:22 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 赵晶晶

问:区委、区政府倡导传统产业转型升级,您的企业在环保和生产安全方面有哪些措施?

答:2017年,我们根据企业发展趋势、上级有关部门的要求及行业实际,在企业安全生产、环保设施提升等方面进行升级改造。新装除尘设施、车间消防喷铃等,整改安全通道,并对企业员工进行安全生产学习教育,提升员工的安全意识。作为一家实体企业,我们要立足本职、创新发展,为上虞建设作出小贡献。

问:听了今年的政府工作报告,有什么内容让您感触最深?

答:2017年是创新之区、品质之城的开局之年,经济社会发展、产业转型升级、民生环境改善、美丽乡村建设等各项工作都取得了不错的成绩,深得民心。报告对2018年的工作安排也进行了明确部署,对经济体系建设、品质城市建设、生态文明建设、美好生活建设、现代政府建设等提出了更高的要求,让我们充满信心。

问:这次两会,您准备了哪方面的建议?

答:我准备了两个建议。一是建议进一步加强工业园区周边环境整治,二是建议提升农村基层干部待遇,留住年轻人才。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号