您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  视听上虞
微访谈:王爱珠代表 百官街道卧龙山庄社区党总支书记、主任
2018年01月20日 20:22 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 赵晶晶

问:在老小区改造工作中,卧龙山庄社区将重点开展哪些工作?

答:老小区改造是我区2018年的一项重点工作。卧龙山庄社区计划改造的面积共计十万平方米,预计总投资2100万元,包括道路整修、雨污分流、积水治理、环卫配套、园林景观提升、停车位增配、管线配置、天然气接入、楼道亮化刷白等工程。

问:从《政府工作报告》中可以看出,区委、区政府非常关注居家养老方面的建设。社区这方面工作进展如何?

答:现在,全社会都很关心老年人。在卧龙山庄社区,老年人占社区总人数的三分之一以上,开展老年人居家养老服务是非常重要的。我们依托居家养老平台,为老年人开展各类服务:安排老年人进行健康体检,举办老年电大,组织老年人参与到全国文明城市复评迎检工作中,邀请老年人为社区青少年思想道德建设做贡献,让他们老有所为。今年,我们还计划在老年活动室修建一个全封闭隔音室,供喜欢戏曲、乐器的老年人使用,让他们老有所乐。

问:您有准备建议吗?

答:有。停车问题一直是老旧小区的一大难题,我撰写了“加快推进老旧小区停车场建设”的建议,希望区委、区政府能加大这方面的调研和投入,改善老旧小区停车难题。比如区委党校就要搬迁了,是不是能将这个地块用来建设停车场,提升周边百姓幸福指数。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号