您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  视听上虞
微访谈:王永良委员 陈溪乡干溪村党总支书记
2018年01月20日 20:22 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 赵晶晶

问:2017年,干溪村主要开展了哪些工作?

答:过去一年,干溪村主要做好“控违拆违”、“小微水体治理”、“环境卫生整治”、“五星达标、3A争创”四方面中心工作。在乡党委、政府的支持和指导下,我们完成拆违任务的107.81%,拆后利用率达到80%以上,硬化了3个停车场,改善了部分村道路面情况。彻底清理顽固垃圾场,全力提升农村环境面貌;抓好十九大精神贯彻落实、村级班子自身建设等工作,着力推进党建全域提升。

问:今年有没有准备提案?

答:十九大报告中提出乡村振兴。我觉得,实现乡村振兴,可以从实现农民增收、农村美丽这些方面着手。在农民增收方面,我建议区委、区政府出台相关政策,降低立项门槛,推进田园农业、美丽农业发展。在环境整治方面,要发挥村民的自觉性、主动性,从“要我搞环境卫生”转变为“我要搞环境卫生”。可以通过“美丽庭院”建设等活动,号召、发动每个村民、每个家庭建设美丽小庭院,从而推动环境面貌全域提升。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号