您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  视听上虞
微访谈:叶枫委员 上虞妇幼保健院副主任医师
2018年01月20日 20:22 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 赵晶晶

问:听了《政府工作报告》,您有什么感触?
答:会上听了张区长作的《政府工作报告》,随后又在联组讨论中亲耳聆听了张区长对报告的解读,所以对报告的就有了更深刻的体会,我就谈谈自己的三点体会。第一点,我们这届政府是非常务实的,报告中用7页纸总结过去一年的成绩,用16页纸规划新一年政府工作,全部用数据来展示,特别值得信赖。第二,我觉得这届政府是非常有担当的,在报告解读过程中我有听区长讲到,拆违工作中有些“拔钉”工作非常不容易,但都啃下来了,这让我由衷地敬佩。最后,我觉得这届政府还是个非常温暖的政府,报告中字里行间都透露出对老百姓的关爱,哪怕是非常小的民生事情,都有考虑到。

问:听说您有个微信群,里面有256个微友,您和一群热心公益的医生一起为微友答疑解惑。能给我们详细介绍下吗?
答:我是2017年4月建立的微信群,在省妇保周坚红教授那学习时,她就有那么个群,我从她那受到了启发。群里的大部分微友都是女性更年期病人,或者她们介绍进来的朋友。同时,我也陆续将医院各个科室的医生包括省内的专家医生拉进群里,方便群友的交流,引导更多的女性正确认识更年期,重视这个阶段的保健,因为这个阶段的应对措施,不仅决定了她更年期期间的生活质量,更决定了今后几十年老年生活的质量。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号