您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  视听上虞
微访谈:经卫国代表 绍兴市公共交通集团上虞有限公司城区一车队车队长
2018年01月19日 18:25 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 赵晶晶

问:17年年底,公交车上推出移动支付,现在开展情况如何?

答:去年年底,绍兴市公共交通集团上虞有限公司在4条线路上推出扫码乘车功能,乘客可以通过支付宝上的乘车码进行扫码付费,给忘记带零钱的乘客带来方便。

问:区委、区政府十分关注交通整治工作。行车在路上,什么变化让您感触最深?

答:作为一名公交人,我感觉现在道路交通比以前顺畅很多。去年,全国文明城市复评迎检、“创文明交通、治秩序乱象”行动、违法停车乱象整治等一系列工作的推进,让我区在城市治堵方面取得了很大的成绩。我们每天在路上跑,感触特别深。

问:今年您有没有准备建议、议案?

 答:汽车东站旁边有块大约十多亩的空地,已经闲置了很多年,我建议能不能在这个地块上建公交车站。汽车东站已经使用了20多年,当时建造设计时比较适用于小型公交车。现在,不少公交车有8-12米长,乘客也成倍增加,东站面积已不够公交车停放,乘车候车环境、各种设施也都需要提升改造。希望能合理利用那块空地,让更多的老百姓得,进一步促进“创新之区 品质之城”建设。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号