您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  视听上虞
微访谈:冯华琴委员 上虞区城南中学教师
2018年01月19日 18:25 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 赵晶晶

问:今天,政协一届二次会议顺利开幕,听取了政协常委会工作报告等三个报告,您有什么感触?

答:听了三个报告,特别是政协常委会工作报告,我觉得今年的报告高举团结、民主两大旗帜,对2017年工作总结实事求是、全面客观;对2018年工作任务的安排思路清晰、实字当头,切实体现了政协政治协商、民主监督、参政议政这三大职能。

问:今年您有没有撰写提案?

答:作为一名政协委员,我深感身上责任的重大。我这次带来的提案是“关于普通高中后勤保障体系社会化的建议”。这个提案的生成源于不久前我们教育体育界别的一个活动:我们邀请部分中小学校长,听取他们的意见建议,不少校长提到学校食堂、医疗服务等后勤保障工作牵制了学校很多精力,一定程度上影响了学校对教育科研和教师专业成长的投入。有过多年班主任工作经验的我也感同身受。后勤服务社会化其实已经迈开了步子,如学校安保、食堂服务托管等。我建议区政府能够对这方面工作进行系统调研,借鉴高校后勤社会化等工作经验,出台相应政策措施,让学校有更多时间和精力来适应新课程改革的要求。同时,由专业团队、公司来管理后勤服务,除了能让后勤工作更加规范化制度化,还能节省成本,提升后勤服务质量。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号