您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  视听上虞
微访谈:金萍委员 区市场监管局餐饮监管科副科长
2018年01月18日 17:39 上虞新闻网
来源: 作者: 编辑: 赵晶晶

问:您是我区一届政协新当选的委员,过去一年,履行政协委员的职责,您感受如何?今年有没有准备提案?

答:这一年中,我参加了不少政协和自己所在界别组织的活动。过去,我总是作为单位代表为别人做出提案答复,现在是他人给我的提案进行答复,让我感触颇深。去年,我写了《加强夜间行车规范使用远光灯》的建议,承接部门是公安交警部门,他们开展了一系列行动,共查处不规范使用远光灯900多起,警示效果也不错。今年我写了《关于企业之间相互担保、互保问题》的建议,想和委员们探究下如何建立一个安全、健康、可持续发展的信贷体系。

问:2017年我区通过了国家食品安全城市复评工作。上虞有多少餐饮商户,为此您跟同事做了哪些工作?

答:截至目前,全区大概有3000多家餐饮单位,其中社会餐饮有2600多家。去年,市场监管局围绕全国文明城市复评迎检工作,共派出100多名执法人员,展开5+2、白加黑的作战模式,多次展开“红盾行动”,确保顺利通过复评工作。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号