您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
抓源头 治隐患 上虞交警未雨绸缪备战春运
2018年01月17日 09:42 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 特约通讯员 倪才远 编辑: 李梦婕

  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。为全力做好2018年春运交通安全管理工作,预防和减少春运期间道路交通事故的发生,区公安分局交警大队未雨绸缪,全力备战春运。

  自2017年12月下旬至2018年1月底,交警大队对营运载客汽车(含公路客运、旅游客运和学生接送车)、驾驶危险化学品运输车辆等重点车辆驾驶人开展春运前的交通安全专项教育。根据教育计划安排,总受教育人数在1600名驾驶人左右,目前已组织重点车辆驾驶人集中培训3期171人。

  针对危化品运输驾驶人,宣教股民警通过外省涉及危险品车的典型事故案例认真说明不安全驾驶给道路交通乃至人民群众生命财产所带来的严重危害,并对在座的驾驶人进行危险化学品运输装载、行驶速度和突发事件处置等方面的道路交通安全知识教育,使大家充分认识到只有保证安全行驶这个前提,才能和谐推进安全生产工作。针对客运驾驶人和学生接送车驾驶人,交警要求驾驶人进一步提高交通安全意识和责任意识,让其充分感受到自己肩负的安全责任,自觉履行好职责,共同构筑校车安全防线,确保广大乘客和乘车学生交通安全。

  同时,公安交警要求全区公交、客运、旅游运输企业对春运车辆开展安全自查,确保春运期间道路交通安全、有序、畅通。1月11日上午,全区2018年春运道路交通安全隐患治理部署会议在区公安分局召开,有关乡镇(街道)、区直有关部门和单位分管领导参加会议,各与会单位进行了交流发言。会议部署了2018年春运道路交通安全隐患治理工作,要求切实提高思想认识,狠抓治理措施,切实形成协同合力。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号