您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
筑巢引凤助推“创新之区”
2018年01月12日 10:03 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 朱克斐 编辑: 阮宇芳

  本报讯(记者朱克斐)冬日的阳光孕育着春天的希望。1月11日下午,中国计量大学国家科技园上虞分园正式开园。来自省科技厅、中国计量大学及我区领导、相关部门、单位代表齐聚一堂,共同见证这一时刻。

  据悉,中国计量大学国家科技园上虞分园自2017年7月31日正式签约以来,已完成园区改造,吸引了数10家科技企业和科研项目入驻。上虞分园的正式开园,是我区推进产教融合、建设“创新之区”的又一成功实践。

  中国计量大学国家大学科技园上虞分园设计为一个导向+一个平台+一个科技创业孵化链条“三个一”的发展模式,坚持以我区产业发展为导向,搭建上虞产业转移承接平台,构建创业苗圃—孵化器—加速器的低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。同时,建立种子资金、创业导师、创业沙龙、创业辅导、创业融资等功能为一体的一站式服务体系。

  在开园仪式上,我区相关领导表示,上虞和中国计量大学国家科技园的合作,实现了产业链、创新链与教育链、人才链的对接。上虞分园的开园必将孵化出更多创业项目、碰撞出更多创新火花。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号