您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  家居装修
2018流行色,新的一年要紫气东来!
2018年01月12日 08:40 上虞新闻网
来源: 新浪网 作者: 编辑: 李梦婕

  近日,潘通公布了2018年的年度颜色—UltraViolet(紫外光),暗示着宇宙的神秘,未知的趣味,以及超越现状的发现。紫外光色从流行服饰到生活用品,在任何空间都能显出特色,它永远是最抢眼最夺目的色。

  ??流行色不仅在时尚领域中风靡盛行,在家居装修中它的搭配也是不容忽视的。色彩潮流的搭配能让整个装修风格更时尚,同时也让房间变得更有格调。那么当难以驾驭的紫外光撞上风格迥异的家居,又将产生什么样的视觉效果呢?

  ??色彩与原木的碰撞

  ??经典柚木

  ??阳光透过折射,在房间投下大片紫色阴影,色彩高调丰裕的柚木地搭配构造简单的桌椅,瞬间打破紫色的慵懒感。黑白分明的地毯,为居室展现眼前一亮的效果,在无形中撩拨我们的视线。

  ??哈蒂灰橡

  ??紫色地毯犹如家居的调色盘,以温和的态度盘踞于端庄优雅的哈蒂灰橡上。小片的紫色抱枕和粉色的窗纸点缀其中,给冷硬的空间中增添一抹温馨气息。

  ??斐济岛之恋

  ??灰白交错的地板和几抹嫩青草色会中和及减弱紫色窗帘的亮丽视感,保持在舒适和谐的程度之中。棕色的布艺沙发与编织收纳篮营造的氛围也更自然宜居。

  ??夏尔红橡

  ??安静却有力道的墙面采用大片的淡紫色,层层白色纱质窗帘和简单又不失浪漫的装饰品来削减夏尔红橡带来的强烈视觉冲击。共同来演绎浪漫与复古并存的传奇。

  ??紫外光色和木地板的搭配就如同将天外的银河带到身边,那些绮丽的配色除了激发了色彩本身的潜力之外也使地板更富有生机和色彩

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号