您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  美食
藜麦牛油果三文鱼沙拉
2018年01月04日 10:22 上虞新闻网
来源: 美食杰 作者: 编辑: 赵晶晶

  

藜麦牛油果三文鱼沙拉的做法

1.

  准备所有的材料。

2.

  藜麦清水浸泡半小時后,反复淘洗几次确保彻底洗掉可能残留的皂苷,以免有轻微的涩味,然后放锅里,加入没过半指的水。不用盖盖子,中火煮10-15分钟即可。

3.

  牛油果去核切小粒,我习惯会用少许柠檬汁淋于上面,防止牛油果氧化变黑。同时将橙子去皮切粒和芒果取肉。

4.

  煮好的藜麦先用又伊鲜色拉汁和蜂蜜翻拌放一边备用。

5.

  三文鱼用厨房纸擦干水分,撒上海盐、黑胡椒颗粒,挤上数滴柠檬汁腌制10分钟,煎锅里倒少许橄榄油(当然你为口感好可以选用黄油煎,但个人不喜欢怕热量太高)中小火将三文鱼皮朝下放入煎1分钟,再将两侧煎至金黄,装盘后挤上柠檬汁,佐蘸酱食用即可。

6.

  将三文鱼盛出,放到藜麦上,再铺上各种水果和坚果薄荷叶装盘。淋上少许又伊鲜色拉汁和柠檬汁、蜂蜜即可。

  

烹饪技巧

  1煎三文鱼要做到三、五成熟便好,什么叫三五成熟,就是煎好的三文鱼立起来看中间有一条玛瑙色的透明带,这样既保存了鱼的鲜嫩,也能祛除腥味。2煎三文鱼前最好先用柠檬汁和海盐腌制片刻这样口感更好。3防止牛油果及芒果氧化变黑,可以挤一些柠檬汁。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号