您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  股票
恒指开盘涨0.43%报30691点 中国海洋石油领涨蓝筹
2018年01月04日 09:57 上虞新闻网
来源: 腾讯网 作者: 编辑: 赵晶晶

  腾讯证券讯(马杨)隔夜美股三大股指2018年首次齐创收盘纪录新高;恒指今早高开0.43%,报30691点;稳守3万点关口;国企指数高开0.45%,报12143点;红筹指数高开0.54%,报4535点。

  港股在2018年新年连续两日攀升,假期后市场人气回暖,港股终于出现量价齐升,恒指更是创2007年以来的10年新高,市场交投活跃,成交额持续维持在千亿上方,内房股连续大涨,科技板块受苹果股价造好因素,瑞声科技、舜宇光学持续上涨,市场取得开门红;

  蓝筹股方面,中国海洋石油开盘涨2.07%,报11.86港元,领涨蓝筹。中国石油涨1.64%,报5.59港元;联想集团涨1.58%,报4.51港元;

  油气生产商板块上涨1.41%,电子消费品涨1.26%;电商及互联网涨1.12%;

  大和发表研究报告,重申对保险股“正面”评级,大和认为,中国寿险公司的增长前景十分清晰,因长期保障产品的需求高企、保险产品质素改善,营运环境有利。该行对息口温和上升的保险公司持正面看法,预计中国寿险公司今年盈利增长逾30%、新业务价值(VNB)增长25%;内涵价值于2017至2019年增长20%。随着中国保险市场开放,香港主要的寿险公司也可抢占市场份额,VNB利润率也会提升。中国平安跌0.12%,中国人寿(02601)涨0.6%。

  中国通号(03969)报6.27港元;中国银河国际发表研究报告称,随着更多铁路线投入运营,加上铁路总公司深化铁路改革,预计铁路设备行业的需求将有更大增长潜力。由于中铁总正提升高铁速度,并扩大货运业务,这都使铁路运营安全和效益比从前更为重要。对于铁路和城轨交通控制系统相关产品和服务的需求上升,中国通号(03969)将是主要受益者。

  广汽集团(02238)涨1.13%,报19.7港元;国泰君安发表研究报告称,维持广汽集团(02238)2017/18年的EPS预测至2.02/2.67港元,目标价30元,评级“增持”。GS8销量利润大超预期是广汽集团2017年上涨的主要原因,该行预计12月30日上市的GM8具有和GS8相类似的背景:高价格高利润弹性,市场空白无对手,有望带动广汽集团利润再超预期。

  中国忠旺(01333)报4.3港元;国泰君安发表研究报告称,中国忠旺(01333)在铝加工行业已建立诸多竞争优势,预计公司将继续保持在铝加工行业的龙头地位。铝挤压产品结构的重大调整显著提升了公司的盈利能力。高价值铝压延产品的投产将成为公司未来的利润驱动力,并与现有的工业铝挤压产品相辅相成,具有协同效应。该行认为公司未来的增长前景光明,予目标价是5.6元,投资评级为“买入”。

  大行点评:

  招银国际认为恒指创十年新高,短线超买;恒指于2018年首个交易日大升596点或2.0%,报30,515,以全日最高位收市,突破去年高位,创十年新高,国指升幅更达3.1%。人民银行公布的“临时准备金动用安排” ,释除了春节前资金紧张的忧虑,内银、内房股急升。恒指14天相对强弱指数(RSI)升至71之超买水平,短线或有温和整固,中线仍然乐观。内银股估值仍低,向上重估的空间颇大。

  光大海外发布研报认为港股踏入估值扩张新阶段,2018年呈阶梯式上行;回顾2017年,全球股市出现普涨,而且上涨行情几乎贯穿全年始终。全球股市的优异表现主要由业绩增长的持续修复推动。2017年各国利率整体较2016年保持高位,特别是在3季度末再次走高,然而并未影响各国股市行情的持续。业绩驱动取代流动性驱动(估值扩张)成为了今年全球股市上涨的主要动力。业绩持续增长提升港股投资价值,估值修复行情继续发展,内外资金增加港股配置的战略方向仍未改变,基本面是且仍将是港股估值修复的坚实基础。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号