您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  股票
沪指震荡走低 租购同权概念股表现亮眼
2017年12月21日 11:03 上虞新闻网
来源: 腾讯网 作者: 编辑: 赵晶晶

  腾讯证券讯(高山)今日早盘两市小幅低开随后震荡下行。创业板一度跌幅逾1%,上涨板块寥寥无几,仅环保、半导体等有所表现;热点方面同样缺乏,租购同权表现较好,芯片、次新股出现反弹。截至发稿,沪指报3272.49点,跌幅0.46%,深成指报10967.73点,跌0.32%,创业板报1769.89点,跌幅0.70%。

  盘面上,电器仪表、半导体、环境保护等板块涨幅居前;煤炭、互联网、公共交通等板块跌幅较大。

  早盘,租购同权概念高开,昆百大A封涨停板,世联行、市北高新涨幅逾3%。中央经济工作会议提出明年要做好8项重点工作,其中之一就是加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。虽然只有短短的几句话,但包含的内容却很丰富,尤其是在发展住房租赁市场方面。

  引人注目的是,中央首次提出“长期租赁”的概念。分析人士认为,租赁市场发展将成为明年住房制度改革的核心内容,未来相关配套政策,比如土地、金融和供应模式等政策有望进一步细化并出台。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受上证报记者采访时表示:“此次会议关注租赁市场,说明政策层面高度重视。租赁市场发展将成为明年住房制度改革的核心内容。”他认为,此次中央首次提到“长期租赁”概念,预计后续会有各类支持性政策出现。

  此外,早盘环境保护板块有所表现,截至发稿,中环环保涨9.38%,环能科技涨逾6%,上海洗霸、联泰环保等均有不错涨幅。中央经济工作会议指出,今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。会议提出,启动大规模国土绿化行动,引导国企、民企、外企、集体、个人、社会组织等各方面资金投入,培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业。

  展望明年,分析人士指出,在政策的引导下,加之不少环保企业正积极谋求上市,明年成功IPO的环保企业数量仍可期待。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号