您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  活动公告
关于举办上虞区首届少年儿童才艺大赛的通知
2017年11月15日 14:26 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 阮宇芳

  全区各中小学:

  为全面展示我区素质教育成果,不断提升少年儿童的艺术文化素养,发掘和培养艺术人才,努力营造积极向上、健康文明的少年儿童文化氛围,进一步推动我区少年儿童精神文明建设,特决定举办上虞区首届少年儿童才艺大赛。

  一、活动主题

  展现少年儿童风采 创造灿烂美好未来

  二、媒体资源

  上虞日报、浙江新闻APP上虞页卡、上虞新闻网、上虞日报微信公众号。各平台将对大赛进行全程报道,上虞日报微信公众号将对海选进行录播,对复赛、决赛进行视频、图文直播。

  三、大赛规则

  1.选手要求

  1)在上虞各幼儿园、小学就学的年龄13周岁以内的少年儿童均可报名参赛;

  2)报名参加比赛的选手需填写参赛报名表一式两份。

  2.项目内容

  1)表演形式

  声乐类:通俗、民族、美声、童声、合唱等;

  器乐类:民乐和西洋器乐两大类的各种乐器,乐曲自选;

  舞蹈类:民族舞、现代舞、古典舞、国标舞、芭蕾舞、街舞、舞蹈组合,舞蹈内容不限,自行编排。

  2)年龄分组

  幼儿组:3-6周岁(含6周岁)

  儿童组:7-13周岁(含13周岁)

  3.作品要求

  1)主题健康向上,具有时代感和少儿特征及艺术性、民族性,形式不限;

  2)海选、复赛节目表演时间不超过3分钟,10人以上集体节目不超过5分钟;

  3)演出服装、道具、伴奏带自备,器乐类一般不要求使用伴奏带。

  4.时间要求

  1)海选

  时间:12月2日—3日 地点:天香小学

  2)复赛

  时间: 12月10日 地点:天香小学

  3)决赛暨颁奖晚会:

  时间:12月24日 地点:实验小学

  5.评选办法

  1)评委要求:

  a)人数:3-7人

  b)资格:由专业人员担任(才艺方面的教师、演员、编导及评论家等)。

  2)评分标准:

  a)突出少儿特征及情趣、具有民族性、艺术性和时代感;

  b)动作流畅、有韵味;

  c)具有一定的技巧性、技术性;

  d)良好的舞台风貌。

  3)评分办法:

  百分制(小数点后两位数),详细办法由评委会制定。

  4)补充说明:

  由评委会筛选进入海选的名单;海选选出60位选手(团队)进入复赛;复赛选出24位选手(团队)进入决赛,其中,20位选手(团队)由评委会按得分高低评选产生,4位选手(团队)通过复活赛产生。决赛决出冠、亚、季军以及各类风采奖和优胜奖。

  6.奖项设置

  1)各组设冠、亚、季军以及各类风采奖和优胜奖;

  2)在本次大赛中组织工作突出、选送选手较多并成绩优异的单位将评选“最佳组织奖”、“优秀组织奖”,颁发证书;

  3)园丁奖:凡辅导学生参加本次比赛进入决赛的教师,由组委会颁发荣誉证书。

  四、报名时间及联系方式

  1.报名时间: 11月10日— 11月20日

  2.由各小学、幼儿园选送

  3.由区教育体育局发文,各小学、幼儿园请在上虞新闻网(http://synews.zjol.com.cn/)首页下载报名表格,并将报名表格汇总后于11月22日前发到指定邮箱:148241550@qq.com联系人:龚洁颖13858589508。

  五、报名表格(上虞区首届少年儿童才艺大赛报名表)

  上虞日报社

  上虞区教育体育局

  2017年11月3日

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号