您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
团结拼搏赛佳绩 奋勇争先展风采
2017年11月14日 09:01 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 阮宇芳

  本报讯(记者通讯员集体采写)近日,全区多所学校举行田径运动会,运动员们在田径场上奋勇争先,在“我运动、我健康、我快乐”的氛围中,充分展示了“更快、更高、更强”的体育精神。

  近日,华维文澜小学全体师生齐聚田径场,喜迎第十三届“三亲”节暨家校联谊运动会。开幕式上,国旗队、会标队、彩旗队迈着整齐的步伐,接受领导和家长的检阅。武术队、健美操队、舞蹈队、篮球队展示了精湛的技艺,他们动作统一,身姿矫健,笑容灿烂,精神振奋,充分展示了体育健身带来的蓬勃向上的正能量。“十佳”运动之家代表队的家长们笑容满面地走在各班方阵的前面,他们的身后,全校60多个班级组成的方阵神采奕奕,各具特色。开幕式后,趣味盎然的“家校联谊”团体比赛拉开帷幕,拉近了学生和家长之间的感情,也增进了学校和家庭之间的理解与距离。

  近日,崧厦镇小举行第四届阳光体育节活动,不仅有篮球操表演等精彩节目,激烈的学生运动会,还有考验默契的亲子运动会和展示教师风采的教职工运动会,学生、家长、教师,一起在汗水中感受运动的快乐。运动健儿们在赛场健步如飞,不断挑战自我。800米长跑考验的是选手的恒心与耐力,参赛选手们的体力逐渐被消耗殆尽,但没有一个人想过放弃。赛场上,选手们拼尽全力,看台上,观众们加油声不断,把运动会推向高潮。跳高、跳远、铅球,队员们矫健的身姿成为一道靓丽的风景线。“过了!过了!”跨过横杆,观众的呼喊不绝于耳。跳远区,运动员的眼中只有前进的目标,沉稳的跨步,有力的跳跃,这是比赛的较量,也是自我的超越。

  近日,岭南乡中心学校举行第十四届田径运动会暨第十一届教师运动会。主裁判宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏。特别是学生夹球障碍赛和障碍接力赛,大家你追我赶,奋勇争先,发扬了新时期山区孩子乐观开朗、朝气蓬勃的精神,也给全体师生带来了欢乐。运动会期间,针对学校规模小、班级人数少的现状,学校特意将体质测试项目与运动会有机结合。通过这样一次全校性的运动赛事,给师生们创造了一次交流、对话和合作的机会,增进了师生情谊,丰富了学生的课余生活,同时,也让参赛班级的群体意识、竞争意识、团队精神得到了进一步的提升。

  大勤小学举行第七届全运会。伴随着嘹亮的《运动员进行曲》,小运动员们排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地入场。简短的开幕式致辞后,50米跑拉开了全运会的帷幕,学生们认真比赛,场下啦啦队热情鼓舞,欢呼呐喊,教师们手中的照相机、摄像机频频闪动,唯恐漏下每一个精彩的瞬间。紧张激烈、扣人心弦的比赛环节一个接着一个,学生们奋勇争先,努力拼搏,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个操场。本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,学生们不计输赢,相互分享比赛中的喜悦,老师们也互相传授着比赛的技巧。全运会不仅促进了学生们健康快乐地成长,也为大家的童年生活注入了一道亮丽的色彩。

  日前,小越街道中心小学第二十九届田径运动会在嘹亮的《运动员进行曲》中拉开帷幕。本次运动会旨在发扬体育精神,提高师生身体素质,加强家校联系。热闹的运动场上,一年级新生家长和学生们在开展“抬花轿”亲子活动;二年级家长和学生们在进行“投球入筐”游戏,响亮、清脆的口号声,回荡在校园上空。三四五六年级的学生们还举行了一年一度的小学生广播操比赛,只见学生们动作整齐规范、着装统一大方。火红的运动场上,小运动员们挑战自我,努力拼搏,磨炼意志,赛出了水平,赛出了风格。

  11月9日,曹娥街道中塘学校举行第二届校园田径运动会,全校1000多名师生齐聚操场,隆重举行开幕仪式。此次运动会为期两天,比赛中,运动员们都秉持着“更快、更高、更强”的体育精神,赛出水平,赛出风格,在锻炼身体素质的同时,也彰显了莘莘学子积极向上、健康阳光的精神风貌。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号