您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
践行核心价值观 争做时代小雏鹰
2017年11月14日 09:00 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 吴亚妮 记者 王淋玲 编辑: 阮宇芳

  本报讯(通讯员吴亚妮记者王淋玲)近日,盖北镇小组织开展“践行核心价值观,争做时代小雏鹰”主题班会,帮助学生知晓、掌握社会主义核心价值观,引导学生从身边的小事做起,争做新时代的小雏鹰。

  据悉,为培育和践行社会主义核心价值观,盖北镇小坚持从学生的身心特点和思想实际出发,注重创新教学教育方式,真正把德育工作做到学生的心坎上。期间,学校利用每周校品课,集中开展主题班会,并通过形式多样的活动,在智、行、德、劳等方面抓好落实。例如,一二年级以小学生日常规范为主,鼓励学生从身边的小事做起,从一点一滴做起。三至六年级则注重对中小学生守则及24字核心价值观的考试,通过熟、记、背三部曲,层层递进,由浅入深。同时,各年段结合全国文明城市复评迎检契机,大力开展爱国主义教育、传统美德教育、英雄人物学习等活动,努力塑造学生的美好品格,提升学生的内在涵养。

  学校相关负责人表示,践行社会主义核心价值观,就要把德育工作放在首位,全面加强校风、师德建设,通过一系列的活动载体,让社会主义核心价值观的种子在学生们心中生根发芽。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号