您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
这两位乡贤连续两年发红包给老人
2017年11月14日 09:03 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 特约通讯员 张荣奎 编辑: 阮宇芳

  本报讯(特约通讯员张荣奎) “前两天我用阿国和阿建重阳节发的红包叫小儿子网上买了一只视频播放器,戏剧要看啥就放啥,看得多开心啊!”近日,章镇镇张村村93岁的陈峭岳老人,坐在藤椅里边看戏剧边开心地说。

  阿国名叫王金国、阿建名叫密福建,他们是土生土长的张村村人,中学毕业后就外出打工。经过多年打拼,他们分别成了家,事业也小有成就。

  王金国的母亲是上虞一位“道德模范人物”,密福建的父亲生前是一位老党员、老村官,从小教育他们要孝敬老人、帮助他人。他们在2016年3月参加村乡贤参事会后,以乡贤吕小尧为榜样,不忘老家的父老乡亲。从去年开始,每年重阳节,他们各自拿出3.5万元,委托村干部给村里老人们“发红包”。

  “今年是王金国、密福建给村里老人‘发红包’的第二年,他们的精神非常可贵,值得我们学习。”张村村党总支书记陈振华说,成立村乡贤参事会两年,成为会员之一的王金国和密福建,每年向村里70岁以上老人每人100元、80岁以上老人每人250元、90岁以上老人每人400元发放红包,人数总计400名。93岁的潘仙花老太笑着说:“谢谢阿国和阿建,他们都是大孝子,我们记得他们的好。”

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号